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Baccala' allo zenzero su mele verdi

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Chi pensa che dietetico sia sinonimo di insapore sta per ricredersi! Un fresco secondo di pesce profumato e particolare: baccalà e mele con una salsa speziata ed esotica allo zenzero. Veloce, gustoso e facilissimo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

224

Proteine

33

Lipidi

1

Carboidrati

21

esempio immagine sfondo ingredienti
Aceto di vino 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Zenzero fresco 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Mela verde 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Baccala' 300 g 600 g 900 g
Miele acacia 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Salsa di soia 1 Pz 2 Pz 3 Pz

Preparazione

  1. Togli la pelle al baccalà, dividendo in un angolo la pelle dalla polpa, afferrando la pelle con le dita, e facendo scivolare la lama del coltello tra pelle e polpa.

  2. Grattugia lo zenzero, metti la polpa in un colino e filtra ottenendone il succo. Mescolalo con l’aceto, la salsa di soia, il miele e l’olio: la salsa è pronta.

  3. Metti i pezzi di baccalà a cuocere a vapore per 5 minuti. Togli i pezzi di baccalà, asciugali e trasferiscili in una padella con un giro d’olio, e fai rosolare a fiamma vivace due minuti per lato. Spolvera di sale e pepe.

  4. Affetta la mela verde molto sottilmente, mettila sul piatto da portata, poggia sopra il baccalà e servi irrorandolo con la salsa allo zenzero.

 

SUGGERIMENTO
Se non hai il necessario per la cottura al vapore puoi cuocere il baccalà ponendolo in padella sopra un foglio di carta da forno. Cuoci a fuoco molto basso con il coperchio per circa 10 minuti.
Otterrai una cottura leggera, naturale e senza l’aggiunta di grassi o condimenti.

 

Questa ricetta è stata ideata per noi da Viviana Dal Pozzo di Cosa Ti Preparo Per Cena?

 

Rimuovi la pelle dal baccalà

Rimuovi la pelle dal baccalà

Cuoci i filetti

Cuoci i filetti

Crea la salsa

Crea la salsa

Affetta sottilmente la mela

Affetta sottilmente la mela

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