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Bocconcini di spada in crema di zucca e funghi

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Difficoltà

icona difficoltà alta

Alta

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Pesce spada e funghi sono gli ingredienti scelti per rivisitare il classico “mare e monti”. Non manca però una specialità dell’autunno: la zucca, che scalderà tutti con la sua voluttuosa morbidezza.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

345

Proteine

32

Lipidi

21

Carboidrati

6

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle sfuse qb qb qb
Funghi champignon 100.00 g 200.00 g 300.00 g
Pesce spada fresco trancio 280.00 g 560.00 g 840.00 g
Vino bianco ml 250 qb qb qb
Zucca cubetti 200.00 g 400.00 g 600.00 g

Preparazione

Taglia a cubetti il pesce spada. Sbuccia la cipolla e affettane finemente una piccola parte. Pulisci i funghi, sciacquali e tagliali a fettine. In una padella fai scaldare un filo d’olio extravergine, quindi aggiungi la cipolla e la zucca a cubetti. Fai rosolare bene per qualche minuto, poi sfuma con del vino bianco e fai evaporare. Quando il vino sarà completamente evaporato, continua la cottura aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua e aggiustando di sale e pepe. La zucca dovrà disfarsi completamente, ma se preferisci potrai poi frullarla con un mixer a immersione aggiungendo ancora poca acqua. Nel frattempo, fai scottare i cubetti di pesce spada in una padella calda con un filo d’olio. A metà cottura aggiungi i funghi, che dovranno rimanere croccanti e intiepidirsi soltanto. Terminata la cottura del pesce, puoi passare a impiattare. In un piatto piano versa la crema di zucca, che sarà la base per i cubetti di spada e i funghi. Servi subito in tavola, aggiungendo una spolverata di pepe. 

Fai rosolare il pesce spada

Fai rosolare il pesce spada

Cuoci la zucca tagliata a cubetti

Cuoci la zucca tagliata a cubetti

Sfuma con il vino bianco

Sfuma con il vino bianco

Unisci i funghi

Unisci i funghi

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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