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Canederli di halloween

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Dolcetto o scherzetto? I canederli in brodo della cucina tirolese non sono mai stati così spaventosi. Sono facilissimi da fare e i vostri bimbi ne andranno matti! Una ricetta veggie ideale per fare colpo.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

870

Proteine

68

Lipidi

55

Carboidrati

104

esempio immagine sfondo ingredienti
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Pangrattato 100 g 200 g 300 g
Erba cipollina qb qb qb
Latte 400 ml 800 ml 1,200 ml
Pane pugliese a fette 240 g 480 g 720 g
Uova 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Parmigiano reggiano 100 g 200 g 300 g
Olive nere qb qb qb

Preparazione

In una ciotola versa il latte ed il pane raffermo tagliato a pezzetti. Lascia riposare per 5 minuti. Un volta trascorso il tempo, strizza un po' il pane e schiaccialo con una forchetta, o con le mani, per sbriciolarlo. Aggiungi l'uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato, qualche filo d'erba cipollina sminuzzato, sale e pepe ed inizia ad impastare. Se il composto dovesse risultare troppo umido, aggiungi un cucchiaio di pangrattato alla volta fino a ottenere un impasto morbido ma che non si appiccichi alle mani.  Seziona una pallina d'impasto, falla rotolare tra le mani e forma dei piccoli canederli, grandi come una noce. Taglia le olive nere a metà ed infilane un pezzo in ogni canederlo, premendo un po'. Scalda il brodo vegetale fino a raggiungere il bollore quindi cuoci i canederli per 4 minuti. 

Taglia il pane a pezzi

Taglia il pane a pezzi

Impasta tutti gli ingredienti

Impasta tutti gli ingredienti

Forma delle palline

Forma delle palline

Inserisci l'oliva nel canederlo

Inserisci l'oliva nel canederlo

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