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Capocollo di suino nero e caciocavallo grigliato

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Trovare preparazioni veloci senza mettere da parte il gusto non è un’impresa facile. In queste ricette, ideali per un pranzo estivo in compagnia, il sapore di grandi eccellenze italiane è il vero protagonista. Prova e vedrai!

esempio immagine sfondo ingredienti
Olive taggiasche 12 Pz 24 Pz 36 Pz
Insalata rucola 40 g 80 g 120 g
Arancia qb qb qb
Pane pugliese a fette 80 g 160 g 240 g
Pomodoro ciliegino 100 g 200 g 300 g
Capocollo di suino nero 60 g 120 g 180 g
Pompelmo rosa 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Caciocavallo 240 g 480 g 720 g

Preparazione

CAPOCOLLO DI SUINO NERO SU CROSTONE DI PANE E POMPELMO

Per prima cosa, pela a vivo il pompelmo, in modo da ricavare gli spicchi senza pellicine bianche.  Passa le fette di pane pugliese in una padella ben calda, senza olio. Quando saranno dorate da entrambi i lati, toglile dal fuoco e guarniscile subito con le fette di capocollo. Come ultimo tocco, aggiungi gli spicchi di pompelmo. Aggiusta di sale e pepe e servi in tavola.

CACIOCAVALLO GRIGLIATO CON POMODORI, OLIVE E ARANCIA

Pela a vivo l’arancia, in modo da ricavare gli spicchi senza pellicine bianche. Lava i pomodorini e tagliali a metà. In un piatto distribuisci i pomodorini, poi aggiungi le olive, la rucola e gli spicchi d’arancia. Condisci il tutto con olio extravergine e poco sale. Taglia il formaggio a fette spesse all’incirca come un hamburger, quindi passalo in padella per circa 5 minuti, in modo che risulti morbido al centro e dorato esternamente. Impiatta il caciocavallo accanto al contorno appena preparato e servi subito in tavola.

Distribuisci i pomodori sul piatto

Distribuisci i pomodori sul piatto

Unisci la rucola e le olive

Unisci la rucola e le olive

Disponi gli spicchi d'arancia

Disponi gli spicchi d'arancia

Fai dorare il caciocavallo

Fai dorare il caciocavallo

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