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Caramelle piacentine con porri e piccole verdure

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa? Porta in tavola un primo piatto della cucina piacentina, perfezionata da una squisita crema di porri e verdure di stagione. Un mix di gusto che ti travolgerà!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

712

Proteine

23

Lipidi

37

Carboidrati

80

esempio immagine sfondo ingredienti
Caramelle piacentine 250.00 g 500.00 g 750.00 g
Melanzane-zucchine-peperoni 120.00 g 240.00 g 360.00 g
Burro porzionato 40.00 g 80.00 g 120.00 g
Porri 100.00 g 200.00 g 300.00 g
Timo busta gr 10 qb qb qb
Grana padano grattugiato in busta 20.00 g 40.00 g 60.00 g

Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le caramelle. Fai fondere il burro insieme al timo fresco. Taglia a cubetti le verdure scottate leggermente in padella. Mettile da parte. Taglia il porro a rondelle, fallo rosolare con l'olio, poi completa la cottura aggiungendo poca acqua. A cottura ultimata, frulla i porri fino a ottenere una crema. Fai lessare le caramelle, dopodichè scolale e insaporiscile con il burro fuso al timo. Impiatta la crema di porri, adagiandovi le caramelle. Guarnisci con il Grana Padano e le verdurine precedentemente scottate.

UN'IDEA GOURMET ?
Ti sono avanzati dei porri e vuoi usarli in una ricetta facile, veloce e gustosa? Lessa i porri per circa 10 minuti, poi scolali e tagliali per la lunghezza. Disponili nei piatti di portata e condiscili con una salsa, che avrai preparato in precedenza, con due cucchiai di olio extravergine, uno di senape e una manciata di noci tritate: buon appetito!

Taglia il porro sottile

Taglia il porro sottile

Frulla il porro in crema

Frulla il porro in crema

Impiatta la crema e adagia la pasta

Impiatta la crema e adagia la pasta

Decora con le verdurine ed il grana

Decora con le verdurine ed il grana

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