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Caramelle piacentine con porri e piccole verdure

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa? Porta in tavola un primo piatto della cucina piacentina, perfezionata da una squisita crema di porri e verdure di stagione. Un mix di gusto che ti travolgerà!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

712

Proteine

23

Lipidi

37

Carboidrati

80

esempio immagine sfondo ingredienti
Caramelle piacentine 250 g 500 g 750 g
Melanzane-zucchine-peperoni 120 g 240 g 360 g
Porri 100 g 200 g 300 g
Timo fresco qb qb qb
Grana padano grattugiato 20 g 40 g 60 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le caramelle. Fai fondere il burro insieme al timo fresco a fuoco basso. Taglia a cubetti melanzane, zucchine e peperoni, poi scottali leggermente in padella con un filo d’olio e metti da parte.

  2. Taglia i porri a rondelle, falli rosolare con un filo d’olio, poi aggiungi poca acqua e completa la cottura. Aggiusta di sale, dopodiché frulla la preparazione con il mixer a immersione
    fino a ottenere una crema vellutata.

  3. Fai lessare le caramelle, dopodiché scolale e insaporiscile con il burro fuso al timo.

  4. Impiatta la crema di porri, adagia le caramelle e guarnisci con una spolverata di Grana Padano e le verdurine precedentemente scottate.  Servi subito in tavola.

UN'IDEA GOURMET ?
Ti sono avanzati dei porri e vuoi usarli in una ricetta facile, veloce e gustosa? Lessa i porri per circa 10 minuti, poi scolali e tagliali per la lunghezza. Disponili nei piatti di portata e condiscili con una salsa, che avrai preparato in precedenza, con due cucchiai di olio extravergine, uno di senape e una manciata di noci tritate: buon appetito!

Taglia il porro sottile

Taglia il porro sottile

Frulla il porro in crema

Frulla il porro in crema

Impiatta la crema e adagia la pasta

Impiatta la crema e adagia la pasta

Decora con le verdurine ed il grana

Decora con le verdurine ed il grana

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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