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Cous cous radicchio e carote

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Delicato, profumato ed esotico. Che ne dici di una ricetta della cucina mediorientale? Nel nostro cous cous aggiungiamo sfiziose olive taggiasche, carote croccanti, radicchio e salvia fritta. Ideale per una pausa pranzo come si deve!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

247

Proteine

7

Lipidi

11

Carboidrati

22

esempio immagine sfondo ingredienti
Radicchio 200 g 400 g 600 g
Olive taggiasche 40 g 80 g 120 g
Carote 40 g 80 g 120 g
Salvia fresca qb qb qb
Cous cous di semola bio 160 g 320 g 480 g

Preparazione

  1. Per prima cosa cuoci il cous cous. Per farlo, segui attentamente le indicazioni che trovi sulla confezione.  Procedi quindi alla preparazione del condimento.

  2. Pulisci il radicchio e sbuccia le carote, poi lavali e tagliali entrambi a listarelle. Lava le foglie di salvia e tamponale per asciugarle, dopodiché friggile in poco olio e, una volta croccanti, trasferiscile in un piatto su un foglio di carta da cucina.

  3. Unisci al cous cous il radicchio e le carote. Aggiusta di sale, pepe e olio extravergine a piacere. 

  4. Impiatta il cous cous e guarnisci con le olive taggiasche e la salvia fritta. Se vuoi, puoi aggiungere anche alcune listarelle di carota. Servi subito in tavola.

CURIOSITA'
Il cous cous è un piatto che non è tipico solo del Nord Africa ma anche della nostra Sicilia. Qui si chiama cùscusu ed è preparato soprattutto nella zona del trapanese, accompagnato da verdure e pesce. Prova ad arricchire il tuo cous cous con il pesche che più ti piace ... non te ne pentirai!

 

 

Taglia il radicchio

Taglia il radicchio

Affetta la carota

Affetta la carota

Unisci le olive

Unisci le olive

Impiatta il cous cous

Impiatta il cous cous

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