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Crema di zucca con gamberi

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Due preparazioni per nulla complicate si incontrano in un abbinamento dolce e sapido insieme. Alla vellutata di zucca unisci i gamberoni ricoperti di pancetta. Nessuno potrà resistere a questa ricetta!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

438

Proteine

12

Lipidi

40

Carboidrati

8

esempio immagine sfondo ingredienti
Burro porzionato 20 g 40 g 60 g
Porri 100 g 200 g 300 g
Pepe rosa grani qb qb qb
Gamberoni 120 g 240 g 360 g
Pancetta 50 g 100 g 150 g
Zucca cubetti 240 g 480 g 720 g

Preparazione

Per prima cosa, pulisci il porro eliminando la parte della radice e la punta verde, lavalo e taglialo a rondelle sottili.  In una padella antiaderente, fai sciogliere il burro con un filo d’olio, poi unisci i porri e lasciali appassire a fuoco basso. A questo punto aggiungi la zucca e fai rosolare leggermente il tutto, dopodiché copri con due mestoli d’acqua e lascia cuocere a fuoco moderato. Nel frattempo prepara i gamberoni. Mantieni intatte la coda e la testa, poi con uno stecchino sfila il budellino. A questo punto, avvolgi ogni gamberone in una fetta di pancetta steccata. Tienili da parte. Quando la zucca sarà cotta, frullala con un mixer a immersione e passala in un colino, in modo da ottenere una crema ben liscia e omogenea. A parte, rosola i gamberoni con un filo d’olio in una padella molto calda per 3 minuti. Impiatta la crema di zucca nelle scodelle e servila su un piatto piano nel quale avrai disposto i gamberoni lardellati. Se vorrai, potrai intingerli nella crema, oppure mangiarli a parte, come una seconda portata. Guarnisci con una macinata abbondante di pepe rosa e servi subito in tavola.

Taglia le verdure

Taglia le verdure

Aggiungi la zucca

Aggiungi la zucca

Avvolgi  i gamberi con la pancetta

Avvolgi i gamberi con la pancetta

Rosola i gamberi

Rosola i gamberi

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