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Cuori di merluzzo in crosta di nocciole con indivia al balsamico

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Un croccante cuore di merluzzo con indivia grigliata e riduzione di aceto balsamico: un secondo di pesce raffinato, elegante (e super veloce) con cui stupire.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

750

Proteine

47

Lipidi

33

Carboidrati

14

esempio immagine sfondo ingredienti
Aceto balsamico 50 ml 100 ml 150 ml
Indivia belga 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Zucchero qb qb qb
Uova 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Nocciola qb qb qb
Merluzzo 400 g 800 g 1,200 g

Preparazione

  1. Per prima cosa accendi il forno a 180°C, ventilato.

  2. Separa il tuorlo dall’albume. Sbatti l’albume e passaci il merluzzo, poi impana nella granella di nocciole, e mettilo in una teglia rivestita di carta da forno. Sala e pepa a piacere poi inforna per 12/14 minuti.

  3. Lava l’indivia, tagliala a metà e cuocila su una griglia, 3 minuti per lato.

  4. Nel frattempo, prepara la riduzione di aceto balsamico: metti l’aceto in un pentolino, aggiungi lo zucchero e accendi il fuoco. Fai ridurre per 3 minuti a fuoco dolce (deve fare qualche bolla).

  5. Sforna il merluzzo, mettilo sul piatto con un filo d’olio. Accompagnalo con l’indivia condita con sale, olio, e la riduzione di aceto balsamico.

 

VARIANTE
Se preferisci non grigliare l’indivia, puoi tagliarla grossolanamente e cuocerla in padella per 2 o 3 minuti, oppure tagliarla fine e mangiarla cruda. La riduzione di aceto balsamico sarà perfetta in ogni caso!

Questa ricetta è stata ideata per noi da Viviana Dal Pozzo di Cosa Ti Preparo Per Cena?

Sbatti l'albume

Sbatti l'albume

Impana nella granella di nocciole

Impana nella granella di nocciole

Griglia l'indivia

Griglia l'indivia

Prepara la riduzione di aceto

Prepara la riduzione di aceto

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