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Filettino di maiale con cavolfiori

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

L’idea del solito arrosto con contorno non ti entusiasma? Qui trovi una ricetta innovativa. Abbina il tenero filetto di maiale con le verdure fritte e in purea. Da mangiare in un sol boccone!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

2128

Proteine

50

Lipidi

210

Carboidrati

6

esempio immagine sfondo ingredienti
Burro porzionato 20.00 g 40.00 g 60.00 g
Porri 100.00 g 200.00 g 300.00 g
Filetto di maiale 360.00 g 720.00 g 1080.00 g
Farina 00 porzionata qb qb qb
Panna da cucina 200.00 ml 400.00 ml 600.00 ml
Timo busta gr 10 qb qb qb
Parmigiano grattugiato in busta 20.00 g 40.00 g 60.00 g
Cavolfiore 400.00 g 800.00 g 1200.00 g

Preparazione

Pulisci il cavolfiore eliminando le parti dure del gambo e le foglie sterne. Fallo poi lessare in poca acqua salata per 15 minuti e, a cottura ultimata, scolalo. Sbuccia i porri, lavali e tagliali a rondelle, che infarinerai e friggerai in olio d'oliva caldo. In una pentola a parte fai sciogliere il burro ed aggiungi la panna ed i cavolfiori lessati, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per qualche minuto. A questo punto, frulla il tutto in una ciotola, aggiungendo il parmigiano grattugiato. Passa i filetti di maiale nella farina, dopodichè falli rosolare a fuoco vivo con un filo d'olio e qualche rametto di timo. L'ideale è ottenere una cottura non eccessiva, in cui la carne rimanga rosata. Impiatta per prima cosa il purè di cavolfiore coprendo metà del piatto, dopodichè aggiungi i filetti di maiale ed i porri fritti. Servi subito in tavola questo piatto completo.

SUGGERIMENTO
la carne chiama il vino rosso. Per quella di maiale, grassa e saporita, funzionano alla perfezione Cannonau, Primitivo di Manduria e Sangiovese, vini robusti e corposi. Stai già pregustando la cenetta?

Passa il cavolfiore in padella

Passa il cavolfiore in padella

Frulla il tutto

Frulla il tutto

Fai rosolare il filetto

Fai rosolare il filetto

Impiatta decorando con il porro

Impiatta decorando con il porro

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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