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Filetto di maiale con pere caramellate al vino rosso

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Cerchi un secondo di carne? Ecco la ricetta che fa al caso tuo! Prova il nostro succulento filetto di maiale e accompagnalo con il gusto speziato delle pere cotte caramellate. Da acquolina in bocca!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

709

Proteine

48

Lipidi

38

Carboidrati

6

esempio immagine sfondo ingredienti
Filetto di maiale 360 g 720 g 1,080 g
Cannella regina qb qb qb
Chiodi di garofano qb qb qb
Pera williams 100 g 200 g 300 g
Vino rosso ml 250 qb qb qb
Alloro fresco qb qb qb

Preparazione

Per prima cosa, sbuccia le pere, privale del torsolo e tagliale a lamelle di media dimensione (spesse circa 3 mm). Mettile poi a cuocere in una padella con il vino, la cannella, i chiodi di garofano e una foglia di alloro. Fai bollire il tutto per 4 minuti, poi togli le pere e continua a far cuocere la salsa riducendola fino quasi a ottenere uno sciroppo. In un’altra padella, fai rosolare i filetti di maiale su tutti i lati con olio extravergine di oliva, dopodiché sfumali con poco vino rosso e lascia evaporare. Terminata la cottura dei filetti, impiattali e guarniscili con la salsa preparata in precedenza e le pere al vino rosso. Servi subito in tavola.

Affetta le pere

Affetta le pere

Cuoci le pere nel vino

Cuoci le pere nel vino

Passa il filetto in padella

Passa il filetto in padella

Sfuma con il vino

Sfuma con il vino

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