Immagine hero

Frittatine di pasta con spinaci

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Scegli una golosità tipica della cucina napoletana: la frittata di spaghetti! La nostra versione? Spinaci delicati e cottura al forno super light!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

373

Proteine

27

Lipidi

11

Carboidrati

66

esempio immagine sfondo ingredienti
Uova 4 Pz 8 Pz 12 Pz
Parmigiano reggiano 20 g 40 g 60 g
Spinaci freschi 200 g 400 g 600 g
Spaghetti 160 g 320 g 480 g

Preparazione

  1. Per prima cosa pulisci gli spinaci e mettili in ammollo in acqua fredda.

  2. Metti a bollire abbondante acqua salata per la cottura della pasta.

  3. Scalda una padella con un filo d’olio e unisci gli spinaci precedentemente scolati. Regola di sale, copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

  4. Nel frattempo fai cuocere gli spaghetti e scolali al dente.

  5. In una terrina sbatti le uova insieme al parmigiano e a un pizzico di sale.

  6. Elimina l’eventuale acqua che avranno rilasciato gli spinaci e uniscili agli spaghetti.

  7. Prendi delle teglie monoporzione (o un’unica teglia), arrotola bene gli spaghetti con gli spinaci intorno a una forchetta e adagiali dolcemente al centro dello stampo. Allarga bene per distendere gli ingredienti e distribuirli uniformemente.

  8. Infine distribuisci il composto di uova sugli spaghetti e inforna in forno caldo a 160 °C per circa 20 minuti fino a quando le frittatine saranno ben dorate. Puoi servirle sia calde, che a temperatura ambiente.

  

Questa ricetta è stata ideata per noi da Teresa Balzano di Peperoni e Patate

Pulisci gli spinaci

Pulisci gli spinaci

Sbatti le uova con il parmigiano

Sbatti le uova con il parmigiano

Unisci spaghetti e spinaci

Unisci spaghetti e spinaci

Inforna le monoporzioni

Inforna le monoporzioni

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti