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GNOCCHETTI SARDI CON GAMBERI E VONGOLE


Difficoltà:

Tempo di preparazione: 20 minuti


Questa settimana ti proponiamo i famosi “malloreddus” della cucina sarda in una ricetta che porta in tavola il sapore del mare. Per non farci mancare nulla, uniamo gli gnocchetti con squisite vongole e teneri gamberi. Da acquolina in bocca!


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Preparazione


GNOCCHETTI SARDI CON GAMBERETTI E VONGOLE

Metti a bollire abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Lava bene le vongole sotto l'acqua corrente. In una padella antiaderente aggiungi l'olio, l'aglio e le vongole. Sfuma subito con del vino bianco e lascialo evaporare completamente, dopodichè copri con un coperchio e lascia cuocere per 10 minuti. Tutte le vongole dovranno aprirsi; se così non fosse, elimina quelle rimaste chiuse. A questo punto unisci i gamberi alle vongole e lascia cuocere il tutto per pochi minuti, aggiustando di sale e pepe. Cuoci gli gnocchetti sardi scolandoli al dente, quindi trasferiscili nella padella con il condimento. Mescola bene ed impiatta, servendo subito in tavola con una spolverata di prezzemolo.

CURIOSITA':
gnocchetti sardi, o meglio, "malloreddus": la pasta tipica a forma di conchiglia rigata, a base di semola ed acqua, che ritrovi in tutta la regione, da nord a sud. Se ti piace gustarli anche in una versione "di terra", provali alla campidanese, ovvero con salsiccia e qualche pistillo di zafferano. Non te ne pentirai!

 

 

 

Valori Nutrizionali


Kcal 615 - Proteine 31 - Lipidi 7 - Carboidrati 81

ingredienti


ingredienti 2 Persone 4 Persone 6 Persone
AGLIO BIANCO qb qb qb
PASTA FORMATO GNOCCHETTI SARDI 200.00 g 400.00 g 600.00 g
VONGOLE CON GUSCIO 200.00 g 400.00 g 600.00 g
VINO BIANCO ML 250 qb qb qb
PREZZEMOLO GR.10 qb qb qb
GAMBERETTI SGUSCIATI 300.00 g 600.00 g 900.00 g