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Gnocchetti sardi con gamberi e vongole

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Questa settimana ti proponiamo i famosi “malloreddus” della cucina sarda in una ricetta che porta in tavola il sapore del mare. Per non farci mancare nulla, uniamo gli gnocchetti con squisite vongole e teneri gamberi. Da acquolina in bocca!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

615

Proteine

31

Lipidi

7

Carboidrati

83

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio bianco qb qb qb
Pasta formato gnocchetti sardi 200.00 g 400.00 g 600.00 g
Vongole con guscio 200.00 g 400.00 g 600.00 g
Vino bianco ml 250 qb qb qb
Prezzemolo gr.10 qb qb qb
Gamberetti sgusciati 300.00 g 600.00 g 900.00 g

Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Lava bene le vongole sotto l'acqua corrente. In una padella antiaderente aggiungi l'olio, l'aglio e le vongole. Sfuma subito con del vino bianco e lascialo evaporare completamente, dopodichè copri con un coperchio e lascia cuocere per 10 minuti. Tutte le vongole dovranno aprirsi; se così non fosse, elimina quelle rimaste chiuse. A questo punto unisci i gamberi alle vongole e lascia cuocere il tutto per pochi minuti, aggiustando di sale e pepe. Cuoci gli gnocchetti sardi scolandoli al dente, quindi trasferiscili nella padella con il condimento. Mescola bene ed impiatta, servendo subito in tavola con una spolverata di prezzemolo.

CURIOSITA':
gnocchetti sardi, o meglio, "malloreddus": la pasta tipica a forma di conchiglia rigata, a base di semola ed acqua, che ritrovi in tutta la regione, da nord a sud. Se ti piace gustarli anche in una versione "di terra", provali alla campidanese, ovvero con salsiccia e qualche pistillo di zafferano. Non te ne pentirai!

 

 

 

Cuoci le vongole

Cuoci le vongole

Sfuma con il vino

Sfuma con il vino

Aggiungi i gamberi

Aggiungi i gamberi

Aggiusta di sale e pepe

Aggiusta di sale e pepe

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