Immagine hero

Hummus di cannellini con verdure croccanti

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Una cremosissima rivisitazione del classico hummus di ceci, con tahina fatta in casa e croccanti verdure da intingere: un viaggio in Medio Oriente, light e gustosissimo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

181

Proteine

13

Lipidi

0

Carboidrati

27

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Limone 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Sedano qb qb qb
Carote qb qb qb
Fagioli cannellini bio 240 g 480 g 720 g
Semi di sesamo 30 g 60 g 90 g

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la pasta di sesamo (tahina) frullando in un mixer i semi di sesamo. Apri spesso il coperchio e rimescola, e continua a frullare ad impulsi, fino a quando i semi rilasceranno il loro olio e creeranno una pasta. Mettila su un piattino.

  2. Metti in una piccola ciotola un paio di cucchiai di acqua dal barattolo di fagioli. Aggiungi qualche fettina d’aglio secco per farle ammorbidire.

  3. Adesso metti i cannellini nello stesso mixer, e frullali con il succo di un limone. E aggiungi l’acqua con l’aglio per aiutarti a frullare. Aggiungi la tahina fatta in casa e miscela bene.

  4. Trasferisci tutto in una ciotola, regola di sale, e semmai di un altro mezzo limone spremuto, aggiungi del pepe.

  5. Lava e taglia a bastoncini le carote ed il sedano e servi le verdure insieme alla salsa.

 

Curiosità
L’hummus è un piatto fondamentale nella gastronomia del Medio Oriente. Paesi come Turchia, Libano, Israele, Siria, Grecia e Cipro, usano spesso questa ricetta così sana.
Non si sa nulla di sicuro sull’origine di questa ricetta così golosa… di certo c’è solo la bontà dell’hummus: un cibo delizioso, ricchissimo di proteine, che unisce tutto il Mediterraneo!

Questa ricetta è stata ideata per noi da Viviana Dal Pozzo di Cosa Ti Preparo Per Cena?

Crea la Tahina

Crea la Tahina

Frulla i fagioli con il limone

Frulla i fagioli con il limone

Mischia tutti gli ingredienti

Mischia tutti gli ingredienti

Taglia le verdure

Taglia le verdure

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti