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Linguine alla carbonara con fiori di zucca, cozze e vongole

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Antipasto + Primo

In breve

Anche i più puristi non si tireranno indietro di fronte a questa interessante versione della carbonara. Un vero inno al mare e ai suoi frutti che non ti farà rimpiangere l’originale.

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Fiori di zucca 100 g 200 g 300 g
Latte 100 ml 200 ml 300 ml
Cozze con guscio 300 g 600 g 900 g
Vongole con guscio 300 g 600 g 900 g
Uova 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Vino bianco qb qb qb
Pasta formato linguine 200 g 400 g 600 g

Preparazione

LINGUINE ALLA CARBONARA CON FIORI DI ZUCCA, COZZE E VONGOLE

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le linguine. Lava  accuratamente le cozze e le vongole facendo attenzione ad eliminare eventuali residui di sabbia. In una padella aggiungi l'aglio con un filo d'olio, le cozze e le vongole falle aprire coprendo la padella con un coperchio. Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare. Lava i fiori di zucca quindi tagliali grossolanamente e aggiungili in padella.  Nel frattempo prepara la salsa con le uova separando l'albume dal tuorlo e utilizza solo quest'ultimo aggiungendo  il latte. Insaporisci con sale e pepe. Scola la pasta avendo cura di tenere da parte una tazza dell'acqua di cottura Versa la pasta in padella con il sughetto di molluschi. Aggiungi l'uovo e manteca facendo attenzione a non far asciugare la pasta aggiungendo eventualmente dell'acqua di cottura. Completa con una spolverata  di pepe nero e servi in tavola.

Passa in padella le cozze

Passa in padella le cozze

Dividi l'albume dal tuorlo

Dividi l'albume dal tuorlo

Unisci il latte

Unisci il latte

Aggiungi i fiori di zucchina

Aggiungi i fiori di zucchina

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