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Mafalde corte con gamberi, calamari, pomodorini e mousse di melanzane

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Mare e terra si incontrano in un connubio straordinario per un primo piatto gustoso. Una ricetta bilanciata e saporita, che trasforma la cena di tutti i giorni in un momento speciale, con un formato di pasta sorprendente!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

332

Proteine

20

Lipidi

13

Carboidrati

45

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Burro porzionato qb qb qb
Melanzane 2 Pz 3 Pz 4 Pz
Calamari interi 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Vino bianco qb qb qb
Basilico fresco qb qb qb
Gamberi 125 g 250 g 375 g
Pasta formato mafalde 150 g 300 g 450 g
Pomodori ciliegino 125 g 250 g 375 g

Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le mafalde. Lava le melanzane, privale delle estremità e tagliale a cubetti, quindi salale e cuocile in forno a 200 °C per 30 minuti. Lava i pomodorini e tagliali a pezzetti.Nel frattempo, pulisci i gamberi e i calamari eliminando le parti non commestibili, quindi lavali, asciugali e tagliali a pezzetti. In una padella fai soffriggere i gamberi e i calamari con aglio, olio, burro e basilico. Quando saranno ben rosolati, sfuma con del vino bianco e lascia evaporare l’alcol. A questo punto, unisci i pomodorini, aggiusta di sale e lascia cuocere per 15 minuti. Togli le melanzane dal forno, trasferiscile in una ciotola e frullale con un mixer a immersione, in modo da ottenere una crema ben omogenea, che trasferirai nella padella insieme ai gamberi e ai calamari. Cuoci le mafalde corte Voiello. Scolale rispettando il tempo di cottura indicato, quindi trasferiscile nella padella con il condimento. Mescola bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Impiatta in maniera classica o, se vuoi, usando un coppapasta rotondo per ottenere una sorta di tortino. Guarnisci le mafalde con qualche foglia di basilico e servi subito in tavola.

Affetta le melanzane

Affetta le melanzane

Taglia il pesce

Taglia il pesce

Cuoci il pesce in padella

Cuoci il pesce in padella

Unisci la pasta

Unisci la pasta

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