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Nidi di tagliatelle gratinati agli asparagi

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Pasqua è alle porte, cerchi una ricetta per stupire chi ami? Deliziosi e velocissimi nidi di tagliatelle agli asparagi, gratinati al forno: croccanti e gustosi!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

444

Proteine

22

Lipidi

15

Carboidrati

56

esempio immagine sfondo ingredienti
Tagliatelle all'uovo 120 g 240 g 360 g
Aglio disidratato qb qb qb
Besciamella 200 g 400 g 600 g
Asparagi 500 g 1,000 g 1,500 g
Parmigiano reggiano 50 g 100 g 150 g

Preparazione

  1. Pulisci gli asparagi eliminando la parte più coriacea del gambo. Lavali e tagliali a rondelle di mezzo centimetro tenendo le punte intere.

  2. Metti a bollire abbondante acqua per la pasta e preriscalda il forno a 200°.

  3. In una padella fai rosolare l’aglio con un filo d’olio e, quando sarà imbiondito, unisci gli asparagi. Fai cuocere per 5 minuti aggiungendo un cucchiaio di acqua per evitare che gli asparagi brucino. Una volta teneri regola di sale e pepe, togli dal fuoco e tieni da parte. 

  4. Intanto fai cuocere le tagliatelle e scolale a metà cottura. Versale in una terrina, unisci metà della besciamella, il parmigiano grattugiato, gli asparagi (tenendo le punte da parte) e mescola il tutto.

    Tieni da parte un cucchiaio di parmigiano per la gratinatura finale.

  5. Intanto rivesti una teglia con carta forno e posiziona sopra 2 coppapasta da 12 o 14 cm di diametro. Con l'aiuto di una forchetta e un mestolo forma dei nidi di tagliatelle e adagiali dentro i coppapasta. Sistemali in modo da avere una conca al centro. Cospargete i nidi con la besciamella rimanente, il parmigiano e le punte degli asparagi tenute da parte.

  6. Fai gratinare in forno caldo a 200 °C con grill per 7-10 minuti circa, fino a quando la superficie sarà diventata dorata. Servi ben caldo!

Suggerimento
Se non hai i coppapasta, andranno benissimo dei pirottini di alluminio usa e getta o degli stampi per muffin.

Questa ricetta è stata ideata per noi da Teresa Balzano di Peperoni e Patate

Taglia gli asparagi a rondelle

Taglia gli asparagi a rondelle

Cuoci gli asparagi

Cuoci gli asparagi

Unisci tutti gli ingredienti

Unisci tutti gli ingredienti

Crea dei nidi

Crea dei nidi

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