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Orecchiette con salsiccia e piselli

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Una pasta fresca veloce che metterà d’accordo grandi e bambini: le orecchiette con salsiccia e piselli ti conquisteranno! Una perfetta ricetta last-second!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

625

Proteine

47

Lipidi

21

Carboidrati

82

esempio immagine sfondo ingredienti
Salsiccia di suino 150 g 300 g 450 g
Piselli 130 g 260 g 390 g
Alloro fresco qb qb qb
Cipolla essiccata qb qb qb
Orecchiette 250 g 500 g 750 g

Preparazione

  1. Porta ad ebollizione abbondante acqua salata.

  2. Metti la cipolla in una padella antiaderente con poco olio e mezza tazzina d’acqua. Fai evaporare l’acqua, in seguito lascia che la cipolla rosoli qualche minuto.

  3. Nel frattempo togli il budello alla salsiccia e aggiungila in padella con la cipolla, sbriciolala grossolanamente con un cucchiaio di legno. Aggiungi la foglia di alloro e cuoci 5 minuti, poi aggiungi i piselli, aggiusta con sale e pepe e lascia insaporire a fuoco basso altri 5 minuti.

  4. Nel frattempo cuoci al dente le orecchiette, e dopo averle scolate spadellale insieme al condimento, regola la morbidezza con qualche cucchiaio di acqua di cottura delle orecchiette.

  5. Servi ben caldo.

 

Curiosità
Perché la salsiccia si chiama così? Sembra che questo gustoso prodotto debba il proprio nome al latino antico “salsicia”, fusione di “salsa” e “insicia” che tradotto significa rispettivamente “salata” e “carne tritata”. Una sapida golosità!

 

Questa ricetta è stata ideata per noi da Viviana Dal Pozzo di Cosa Ti Preparo Per Cena?

Fai la salsiccia a pezzettini

Fai la salsiccia a pezzettini

Cuoci la salsiccia

Cuoci la salsiccia

Aggiungi la cipolla

Aggiungi la cipolla

Cuoci le orecchiette

Cuoci le orecchiette

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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