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Pasta e fagioli con mousse di burrata, gamberi e lardo croccante

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Difficoltà

icona difficoltà alta

Alta

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

La pasta e fagioli è una ricetta classica della tradizione popolare: provala in versione gourmet! L'ingrediente segreto è la burrata, che avvolge tutto con la sua cremosità. Un primo piatto da inserire nel tuo menù settimanale!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

962

Proteine

25

Lipidi

62

Carboidrati

65

esempio immagine sfondo ingredienti
Code di gambero 100 g 200 g 300 g
Panna da cucina 20 ml 40 ml 60 ml
Fagioli cannellini bio 120 g 240 g 360 g
Vino bianco 50 ml 100 ml 150 ml
Cipolla essiccata 20 g 40 g 60 g
Burrata 60 g 120 g 180 g
Pasta formato ditalini 80 g 160 g 240 g
Lardo alle erbe 60 g 120 g 180 g

Preparazione

Fai un soffritto con la cipolla e aggiungi i fagioli quindi sfuma con il vino bianco. Aggiungi dell'acqua e porta a cottura. Togli una parte dei fagioli, frulla e passa con un colino fine. Unisci la crema ottenuta ai fagioli interi e tieni in caldo. Prepara la crema di burrata frullando dolcemente la burrata con la panna e un goccio d'olio, sale e pepe e tieni da parte. Metti sul fuoco la zuppa di fagioli aggiungendo 150 ml circa di acqua e porta a ebollizione. Unisci i ditalini e porta a cottura. Nel frattempo, in una padella antiaderente molto calda rosola il lardo rendendolo croccante e mettilo da parte. Nella stessa padella rosola i gamberi nel grasso lasciato dal lardo. Impiatta mettendo la crema di burrata sul fondo del piatto, disponi sopra la pasta e fagioli infine i gamberi e le cialdine di lardo alternate l'una all'altra.

Soffriggi cipolla e fagioli

Soffriggi cipolla e fagioli

Unisci i fagioli frullati

Unisci i fagioli frullati

Rendi croccante il lardo

Rendi croccante il lardo

Rosola i gamberi

Rosola i gamberi

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