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Pennette estive con burrata

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Difficoltà

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Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Antipasto + Primo

In breve

Cosa sarebbe l’estate senza insalate di riso e pasta a volontà? Ingredienti gustosi ma semplici, come la burrata, un latticino ricco e delizioso, danno un tocco in più a questo freschissimo primo piatto.

esempio immagine sfondo ingredienti
Pomodori pachino 100 g 200 g 300 g
Olive taggiasche 20 g 40 g 60 g
Basilico fresco qb qb qb
Tonno sott'olio 100 g 200 g 300 g
Burrata 140 g 280 g 420 g
Pasta formato pennette bio 200 g 400 g 600 g

Preparazione

PENNETTE ESTIVE CON BURRATA

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le pennette. Lava i pomodorini e tagliali a cubetti. Sgocciola il tonno e taglia a pezzetti la burrata. Sciacqua il basilico. Cuoci la pasta scolandola al dente, dopodiché passala sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Trasferiscila in una ciotola. A questo punto puoi condirla con i pomodorini, il tonno e la burrata. Aggiungi poi le foglie di basilico spezzettate e le olive, condisci con olio extravergine e aggiusta di sale e pepe. Mescola bene e fai raffreddare la pasta in frigorifero per almeno 10 minuti, poi servi in tavola.

VARIANTE:
volendo puoi riproporre questo piatto usando dei filetti di sgombro all’olio di oliva al posto del tonno. Il gusto delicato di questo pesce si presta bene anche a un tocco piccante a base di peperoncino o tabasco.

Unisci i pomodori a spicchi

Unisci i pomodori a spicchi

Incorpora  il tonno a pezzetti

Incorpora il tonno a pezzetti

Aggiungi la burrata a cubetti

Aggiungi la burrata a cubetti

Condisci con le olive a fettine

Condisci con le olive a fettine

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