Immagine hero

Pizza di polenta con funghi e olive

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Una pizza senza glutine, golosa e velocissima? Non è più solo un sogno! Prova la nostra pizza di polenta con funghi e olive, diventerà la tua nuova ricetta preferita!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

571

Proteine

29

Lipidi

21

Carboidrati

67

esempio immagine sfondo ingredienti
Polenta gialla 160 g 320 g 480 g
Funghi champignon 150 g 300 g 450 g
Pomodoro passata 170 g 340 g 510 g
Mozzarella 200 g 400 g 600 g
Olive nere qb qb qb

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180°.

  2. Taglia la mozzarella a fette e mettila in un colino per farle perdere la sua acqua.

  3. In una casseruola versa 800 ml di acqua, sala e appena bolle versa la farina di polenta a pioggia, girando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuoci 5 minuti, poi spegni il fuoco. Versa la polenta su una teglia (rivestita con carta forno oppure ben oliata) e spianala con un cucchiaio in modo da formare la base della pizza.

  4. Mentre la polenta si raffredda, pulisci i funghi, tagliali a pezzi e mettili in padella con una spolverata di sale e un filo d’olio. Accendi il fuoco basso e lascia evaporare l’acqua di vegetazione. Togli i funghi dalla padella.

  5. Cuoci nella stessa padella la passata di pomodoro, con una spolverata di sale, di pepe, e un giro d’olio per 5 minuti, in modo che addensi un pochino.

  6. Componi la pizza mettendo sulla polenta la salsa, la mozzarella, i funghi e le olive e inforna per 20 minuti circa. 

Suggerimento
Puoi personalizzare la tua pizza di polenta come preferisci, con i tuoi ingredienti preferiti.

Questa ricetta è stata ideata per noi da Viviana Dal Pozzo di Cosa Ti Preparo Per Cena?

 

Prepara la polenta

Prepara la polenta

Rosola i funghi

Rosola i funghi

Stendi la passata sulla polenta

Stendi la passata sulla polenta

Guarnisci con gli ingredienti

Guarnisci con gli ingredienti

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti