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Polpettine di zucca al sesamo

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Non sai resistere ai finger food? Prova le nostre polpette vegetariane, da servire come secondo piatto o come stuzzichino da antipasto. Croccanti fuori e morbide dentro: le mangerai in un sol boccone!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

558

Proteine

15

Lipidi

30

Carboidrati

57

esempio immagine sfondo ingredienti
Farina 60 g 120 g 180 g
Zucca 200 g 400 g 600 g
Pangrattato 40 g 80 g 120 g
Insalata valeriana 60 g 120 g 180 g
Prezzemolo fresco qb qb qb
Semi di sesamo 30 g 60 g 90 g
Farina di ceci 40 g 80 g 120 g

Preparazione

1. Sbuccia la zucca, tagliala a pezzi e mettila a cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sforna la zucca e schiacciala con la forchetta fino a ridurla in purea. Sciacqua il prezzemolo e tritalo.
2. Trasferisci la purea di zucca in una terrina, poi aggiungi gradualmente la farina di ceci, una parte della farina 00 e il pangrattato, mescolando con cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe.
3. Per finire, aggiungi il prezzemolo tritato e i semi di sesamo. Amalgama di nuovo il tutto e crea delle palline con l’impasto. Una volta esaurito il composto, ripassa le polpettine ottenute nella farina rimasta.
4. Friggi le polpettine in olio di semi ben caldo, scolale su carta da cucina e servile subito accompagnandole con la valeriana fresca condita a piacere.

Riduci la zucca in purea

Riduci la zucca in purea

Aggiungi il pangrattato

Aggiungi il pangrattato

Unisci la farina

Unisci la farina

Amalgama con il prezzemolo

Amalgama con il prezzemolo

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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