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Pomodori mediterranei e trofie alla crema di lattuga

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Antipasto + Primo

In breve

Antipasto + primo in un’unica ricetta. Per iniziare dei succulenti pomodori gratinati ripieni di capperi e acciughe, e poi gustose trofie avvolte dalla crema di lattuga. Un vero capolavoro!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

681

Proteine

20

Lipidi

32

Carboidrati

76

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio bianco qb qb qb
Pasta formato trofie 200.00 g 400.00 g 600.00 g
Olive taggiasche 40.00 g 80.00 g 120.00 g
Capperi sott'aceto 10.00 g 20.00 g 30.00 g
Alici tese sott'olio qb qb qb
Pangrattato 20.00 g 40.00 g 60.00 g
Prezzemolo gr.10 qb qb qb
Grana padano grattugiato in busta 30.00 g 60.00 g 90.00 g
Peperoncino qb qb qb
Pomodori grappolo 160.00 g 320.00 g 480.00 g
Insalata lattuga 200.00 g 400.00 g 600.00 g

Preparazione

POMODORI GRATINATI ALLA MEDITERRANEA

Lava i pomodori,  tagliali a metà,  togli tutti i semi e lasciali capovolti per 10 minuti,  in modo da fargli perdere la loro acqua. Nel frattempo trita i capperi con le acciughe e il prezzemolo. Aggiungi il grana grattugiato, l'aglio, il pangrattato e regola di sale e pepe. Disponi i pomodori su una teglia da forno. Distribuisci il composto ottenuto all'interno dei pomodori, irrora con l'olio e fai gratinare in forno a 180° C per 10 minuti circa. Una volta pronti, sfornali e servili ben caldi oppure tiepidi secondo i propri gusti.

TROFIE ALLA CREMA DI LATTUGA  E OLIVE NERE

Metti a bollire abbondante acqua salata per la cottura delle trofie.Taglia le olive a pezzetti. Sciacqua il peperoncino e tritalo. Pulisci la lattuga e lavala, poi scottala per qualche minuto in una pentola con poca acqua. Toglila dall'acqua e frullala con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Mescola alla crema ottenuta le olive ed il peperoncino a piacere, poi condisci con l'olio extravergine. Aggiusta di sale e tieni da parte. Cuoci la pasta, quindi scolala e versala in una padella insieme al condimento, aggiungendo, se dovesse occorrere, poca acqua di cottura. Amalgama bene il tutto, quindi impiatta e guarnisci con il grana grattugiato. Servi subito in tavola.

Unisci alla lattuga le olive

Unisci alla lattuga le olive

Aggiungi il peperoncino tritato

Aggiungi il peperoncino tritato

Condisci con l'olio extravergine

Condisci con l'olio extravergine

Manteca le trofie con il condimento

Manteca le trofie con il condimento

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