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Ravioli di grano saraceno-verza-patate

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Ami i pizzoccheri valtellinesi? Allora non puoi farti scappare questa variante con la pasta ripiena. Un mix di sapori davvero irresistibili che metterà tutti d’accordo. Per un Natale da chef!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

728

Proteine

23

Lipidi

21

Carboidrati

76

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio bianco qb qb qb
Burro porzionato 40.00 g 80.00 g 120.00 g
Patate 200.00 g 400.00 g 600.00 g
Bitto dop a fette 40.00 g 80.00 g 120.00 g
Salvia busta gr 10 qb qb qb
Verza 100.00 g 200.00 g 300.00 g
Ravioli bresaola di grano saraceno 250.00 g 500.00 g 750.00 g

Preparazione

Metti a bollire in una pentola abbondante acqua salata. Lava la verza e privala della parte dura poi tagliala a striscioline, sbuccia le patate e riducile a cubetti. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore immergi le patate ed appena l'acqua tornerà a bollire aggiungi la verza ed attendi nuovamente la ripresa del bollore. Unisci i ravioli e lascia cuocere. In una padella fai rosolare l'aglio, le foglie di salvia e il burro. Scola i ravioli e le verdure ed unisci il tutto al burro.. Fai mantecare con delicatezza con il bitto tagliato a cubetti piccolissimi e prima di servire elimina l'aglio e le foglie di salvia. Servi caldissimo.

CURIOSITA'
Il grano saraceno è un seme (e non un cereale!) della stessa famiglia del rabarbaro e dell'acetosa, è disponibile tutto l'anno ed è un'ottima alternativa al riso e al grano vero e proprio, quindi perfetto per chi è intollerante al glutine.

Taglia la verza a julienne

Taglia la verza a julienne

Taglia le patate a cubetti

Taglia le patate a cubetti

Fai sciogliere il burro

Fai sciogliere il burro

Fai mantecare con il bitto

Fai mantecare con il bitto

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