Immagine hero

Risotto alla zucca e gorgonzola

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Fatti sorprendere da una ricetta preparata con ingredienti tipici dell’autunno. La zucca e il gorgonzola uniti insieme danno vita a un cremoso mix di sapori. Un risotto a cui non potrai più rinunciare!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

561

Proteine

21

Lipidi

17

Carboidrati

86

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle qb qb qb
Zucca 300 g 600 g 900 g
Riso carnaroli 200 g 400 g 600 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Vino bianco qb qb qb
Rosmarino fresco qb qb qb
Parmigiano reggiano 20 g 40 g 60 g
Gorgonzola dop dolce 100 g 200 g 300 g

Preparazione

1. Prepara il brodo seguendo le indicazioni specificate sulla confezione. Pulisci la zucca privandola della buccia e dei semi, quindi tagliala a dadini. Sbuccia la cipolla e tritala finemente. Taglia il gorgonzola a cubetti.
2. In una pentola fai soffriggere a fuoco lento la cipolla con dell’olio per 10 minuti, finché non risulterà tenera e trasparente. A questo punto unisci la zucca e portala a cottura per circa 20 minuti, mescolandola spesso e sfumandola con il brodo caldo ogni volta che si asciuga.
3. A parte, versa il riso non lavato in una padella ben calda, tostalo per qualche minuto mescolando spesso, dopodiché sfumalo con del vino bianco. Quando l’alcool sarà completamente evaporato, trasferisci il riso nella pentola insieme alla zucca, mescola e lascia cuocere per un paio di minuti. Aggiungi poi il brodo un po’ alla volta, fino a portare il riso a cottura.
4. Verso fine cottura, abbassa la fiamma e aggiusta di sale e pepe, quindi unisci il gorgonzola e manteca il tutto mescolando bene. Il formaggio dovrà sciogliersi completamente.
5. A cottura ultimata, lascia riposare per un paio di minuti, quindi impiatta e aggiungi qualche ciuffetto di rosmarino fresco e una spolverata di Parmigiano. Servi subito in tavola.

Cuoci la zucca

Cuoci la zucca

Tosta il riso

Tosta il riso

Unisci il riso alla zucca

Unisci il riso alla zucca

Manteca il riso con il gorgonzola

Manteca il riso con il gorgonzola

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti