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Rollatine di vitello al prosciutto

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 45 minuti

45 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Scegli queste tenere fettine di vitello aromatizzate al limone. Prima le arrotoliamo, farcendole con un golosissimo ripieno di uova, prosciutto crudo e parmigiano, dopo di che ci avvolgiamo intorno la pancetta. Mamma mia che bontà!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

45

Proteine

16

Lipidi

10

Carboidrati

53

esempio immagine sfondo ingredienti
Burro porzionato 15.00 g 30.00 g 45.00 g
Limone qb qb qb
Prosciutto crudo 50.00 g 100.00 g 150.00 g
Uova x 2 xl cat.a 1.00 Pz 1.00 Pz 2.00 Pz
Vino bianco ml 250 qb qb qb
Salvia busta gr 10 qb qb qb
Parmigiano grattugiato in busta 25.00 g 50.00 g 75.00 g
Pancetta tesa qb qb qb
Fettine di vitello 200.00 g 400.00 g 600.00 g

Preparazione

Per prima cosa, prepara il ripieno. Passa al mixer il prosciutto, il Parmigiano, l’uovo e qualche foglia di salvia. Appiattisci la carne tra due fogli di carta forno con il batticarne.  Elimina le eventuali parti grasse e taglia i bordi della carne in 3-4 punti, in modo che non si arricci in cottura. Allarga le fettine su un tagliere e spalmaci sopra il ripieno appena preparato, dopodiché arrotolale fino a metà, piega le estremità all’interno e finisci di arrotolarle.  Avvolgi la pancetta intorno alle rollatine appena ottenute e fissale con qualche stecchino e la salvia. Coprile con della pellicola, poi mettile in frigo fino a quando sarà il momento di cuocerle. Venti minuti prima di servire, scalda l’olio e unisci il burro. Aggiungi le rollatine farcite e falle rosolare per circa 3 minuti a fuoco basso con la scorza del limone lavata e del pepe. A questo punto sfuma con il vino, quindi alza la fiamma e fallo evaporare leggermente. Abbassa poi di nuovo la fiamma e lascia cuocere per circa 15 minuti.  A cottura ultimata, trasferisci le rollatine su un tagliere, elimina gli stecchini e la scorza di limone. Servile irrorandole con il sugo di cottura caldissimo e accompagnandole, a piacere, con insalata mista, verdure appena scottate o patatine arrosto.

Batti la carne

Batti la carne

Prepara il ripieno

Prepara il ripieno

Rosola la carne

Rosola la carne

Impiatta e servi in tavola

Impiatta e servi in tavola

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