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Scaloppine di pollo alla mediterranea

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Le scaloppine sono un classico in cucina: al vino bianco, al limone o al Marsala. Questa variante abbina il sapore inteso del contorno mediterraneo con la tenerezza del pollo. Una vera prelibatezza!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

498

Proteine

20

Lipidi

75

Carboidrati

3

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Zucchine 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Farina qb qb qb
Melanzane 1 Pz 1 Pz 1 Pz
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Olive taggiasche 1 Pz 1 Pz 1 Pz
Capperi sott'aceto qb qb qb
Alici tese sott'olio qb qb qb
Pomodori secchi qb qb qb
Peperoni colorati 1 Pz 1 Pz 1 Pz
Vino bianco qb qb qb
Prezzemolo fresco qb qb qb
Basilico fresco qb qb qb
Pomodori 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Petto di pollo a fette 250 g 500 g 750 g

Preparazione

Lava, asciuga e taglia a bastoncini la melanzana, la zucchina ed il peperone. Lava i pomodori freschi, taglialli a metà, privali di semi e riducili a dadini. Sminuzza le olive con i capperi sgocciolati, i pomodori secchi e l'acciuga. Sciacqua il basilico ed il prezzemoli quindi tritali bene. Versa l'olio a freddo in una padella con l'agliio, aggiungi i pomodori freschi e cuoci per qualche minuto a fuoco moderato. A questo punto togli l'aglio ed unisci i peperoni e le melanzane, aggiusta di sale, copri con un coperchio e lascia cuocere una decina di minuti aggiungendo, se necessario, del brodo. Al termine della cottura, tieni da parte. Nel frattempo, scalda una padella antiaderente senza alcun condimento, adagia le fette di pollo al suo interno e falle rosolare su un lato, quindi spegni, metti il coperchio e fai riposare le fette di carne per 2 minuti, dopodichè gira le fette, riaccendi la fiamma e scottale dall'altro lato a fiamma medio-alta. Quando sarà rosolata su entrambi i lati, sala la carne e spolverizzala con della farina, dopodichè irrorala con del vino bianco e lascialo evaporare a fiamma vivace. A questo punto, aggiungi il trito di capper ed olive, mescola, bagna con qualche cucchiaio di brodo e lascia cuocere per 3-4 minuti con il coperchio. Trascorso questo tempo, togli il coperchio e, se necessario, alza la fiamma per restringere il fondo di cottura. Togli la padella dal fuoco, unisci il basilico ed il prezzemolo e servi in tavola.

Taglia le verdure a bastoncini

Taglia le verdure a bastoncini

Unisci tutte le verdure cotte

Unisci tutte le verdure cotte

Fai rosolare il petto di pollo

Fai rosolare il petto di pollo

Insaporisci la carne con le verdure

Insaporisci la carne con le verdure

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