Immagine hero

Spaghetti di mare e zucchine

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Se ami i primi di pesce non farti sfuggire questa ricetta. Vongole, salmone, calamaretti... Ingredienti di qualità uniti insieme per dar vita a una vera prelibatezza. Ti conquisterà al primo assaggio!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

654

Proteine

31

Lipidi

11

Carboidrati

81

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Zucchine 60 g 120 g 180 g
Calamari interi 100 g 200 g 300 g
Salmone 100 g 200 g 300 g
Vongole con guscio 200 g 400 g 600 g
Vino bianco qb qb qb
Pasta formato spaghetti bio 200 g 400 g 600 g

Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti. Lava le vongole sotto l'acqua corrente. Taglia il salmone a cubetti. Lava le zucchine e tagliale a julienne. In una padella antiaderente unisci l'olio, l'aglio e le vongole. Sfuma con il vino bianco, lascialo evaporare completamente, quindi copri con il coperchio e prosegui la cottura per 10 minuti. Tutte le vongole dovranno aprirsi. Se qualcuna rimane chiusa, eliminala. Quando le vongole saranno pronte scolale, filtra il liquido di cottura e tienilo da parte. Fai rosolare l'aglio in un'altra padella con l'olio. Aggiungi i calamaretti e il salmone a cubetti. Sfuma anche qui con il vino bianco, poi aggiungi le vongole con il loro liquido. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per 10 minuti. Cuoci gli spaghetti, scolali e trasferiscili nella padella con il sugo di pesce e manteca bene il tutto. A questo punto impiatta e guarnisci con le zucchine a julienne. Servi subito in tavola.

VARIANTE
Questo sugo a base di pesce si presta come condimento per la pasta dal taglio e dal colore che preferisci. Ad esempio, per stupire ancora di più i tuoi amici, proponilo con degli spaghetti al nero di seppia. Il tocco di colore renderà il piatto spettacolare!

Apri le vongole con olio e aglio

Apri le vongole con olio e aglio

Rosola i calamari

Rosola i calamari

Aggiungi il salmone

Aggiungi il salmone

Sfuma con il vino bianco

Sfuma con il vino bianco

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti