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Timballi di riso con piselli e scamorza

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 45 minuti

45 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Il timballo di riso al forno con piselli è uno strepitoso piatto unico. Ricco e gustoso, è perfetto per i pranzi in famiglia, conquisterà tutti!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

556

Proteine

27

Lipidi

19

Carboidrati

69

esempio immagine sfondo ingredienti
Riso carnaroli 150 g 300 g 450 g
Pangrattato qb qb qb
Piselli 130 g 260 g 390 g
Cipolla essiccata qb qb qb
Pomodoro passata 300 g 600 g 900 g
Scamorza 150 g 300 g 450 g

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180° ventilato.

  2. Porta ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoci il riso molto al dente, per circa 13 minuti.

  3. Metti la cipolla a rosolare in una pentola con poco olio e una tazzina di acqua, e lasciala cuocere finché l’acqua non evapora. Fai rosolare qualche istante la cipolla, allontana dal fuoco e aggiungi la passata. Regola di sale e lascia cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per dieci minuti.

    Nel mentre taglia la scamorza a cubetti.

  4. Scola il riso e sciacqualo sotto l’acqua fredda. Scolalo bene e mettilo in una ciotola. Condiscilo con il pomodoro, i piselli e il formaggio tagliato a dadini.

  5. Olia i pirottini e spolverali con il pangrattato (se non hai i pirottini monoporzione puoi fare un unico timballo in uno stampo unico). Riempili con il riso e spolvera in cima un po’ di pangrattato.

  6. Inforna per 20 minuti.

 

Suggerimento
Puoi assemblare i timballini in anticipo prima di una cena importante e cuocerli in forno all’ultimo momento: una soluzione perfetta per una cena senza pensieri!

 

Questa ricetta è stata ideata per noi da Viviana Dal Pozzo di Cosa Ti Preparo Per Cena?

Prepara il sugo

Prepara il sugo

Aggiungi i piselli

Aggiungi i piselli

Unisci riso, sugo e scamorza

Unisci riso, sugo e scamorza

Prepara i pirottini e inforna

Prepara i pirottini e inforna

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