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Timballi di riso thai e lenticchie con crema di cavolo

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un mix bio per un autunno ricco di gusto. Nei timballi unisci il riso thai della cucina cinese e un ingrediente di stagione: le lenticchie. E per finire? Una delizia cremosa a base di cavolini di Bruxelles!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

379

Proteine

52

Lipidi

25

Carboidrati

18

esempio immagine sfondo ingredienti
Burro porzionato qb qb qb
Parmigiano reggiano 100 g 200 g 300 g
Nocciola 10 g 20 g 30 g
Mix riso thai e lenticchie bio 160 g 320 g 420 g
Limone non trattato 1 Pz 1 Pz 1 Pz
Cavolini di bruxelles 100 g 200 g 300 g

Preparazione

Fai cuocere il mix di riso thai e lenticchie al dente: versalo in una pentola, aggiungi acqua sufficiente per coprire a filo, porta a bollore e cuoci per 15 minuti. Trascorso questo tempo, scolalo e mettilo in una ciotola; aggiusta di sale e aggiungi una macinata di pepe ed il Parmigiano grattugiato. Versa il mix in diversi mini stampi antiaderenti, imburrati in precedenza. Cuoci a bagnomaria, in forno, per 20 minuti. Nel frattempo, pulisci i cavolini di bruxelles eliminando le foglie esterne, poi falli lessare per qualche minuto in abbondante acqua salata. Scolali con una schiumarola e mettine da parte un paio per ogni porzione: li userai come decorazione. Versa i cavolini restanti nel mixer. Aggiungi, per ciascuna porzione, 3 cucchiai di olio e un cucchiaio di succo di limone, aggiusta di sale e pepe e frulla. Per ottenere una crema corposa ma omogenea, unisci anche uno o due cucchiai di acqua calda. Sforna i timballi e impiatta: distribuisci un cucchiaio di crema di cavolini di Bruxelles sui piatti; capovolgi un timballo su ciascuno; decora con i cavolini messi da parte. Completa con la granella di nocciole, zeste di limone e servi in tavola.

Cuoci il mix

Cuoci il mix

Pulisci e cuoci i cavolini

Pulisci e cuoci i cavolini

Frulla i cavolini

Frulla i cavolini

Impiatta i timballi con la crema

Impiatta i timballi con la crema

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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