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Tonno arrosto al miele con semi di zucca e girasole

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Vuoi un secondo piatto di grande effetto? Scegli la tenerezza del filetto di tonno e accompagnalo con la dolcezza del miele. La vera chicca è la speciale panatura a base di semi di zucca e girasole.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

544

Proteine

43

Lipidi

34

Carboidrati

11

esempio immagine sfondo ingredienti
Tonno trancio 360 g 720 g 1,080 g
Semi di zucca decorticati tostati 20 g 40 g 60 g
Miele acacia 10 g 20 g 30 g
Semi di girasole 20 g 40 g 60 g

Preparazione

1. In un piatto, cospargi i tranci di pesce con olio, sale e pepe su entrambi i lati. Dopo aver effettuato questo passaggio, versa anche il miele, distribuendolo bene su tutta la superficie con il dorso di un cucchiaio.  
2. A questo punto trasferisci il pesce in una teglia rivestita di carta forno. Trita i semi e distribuiscili sul tonno facendoli aderire bene, dopodiché inforna a 190 °C e fai cuocere per circa 10 minuti. A cottura ultimata, togli dal forno, impiatta e servi subito in tavola.


VARIANTE:

il tonno si presta molto bene alle panature particolari. Se vuoi qualche alternativa sfiziosa per servirlo, dopo averlo salato su entrambi i lati puoi panarlo con dei corn flakes tritati, ma anche con altra frutta a guscio (mandorle, pinoli, nocciole...). Anche in questi casi, il contrasto con la morbidezza della carne ti conquisterà.

Cospargi con l'olio il tonno

Cospargi con l'olio il tonno

Distribuisci il miele

Distribuisci il miele

Trita i semi

Trita i semi

Impana il tonno con i semi

Impana il tonno con i semi

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