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Mini torta pasqualina con cuore d’uovo

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Una ricetta effetto wow: piccole torte pasqualine monoporzione con un ripieno di spinaci e uovo sodo. Risultato assicurato per un perfetto pranzo di Pasqua!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

870

Proteine

32

Lipidi

59

Carboidrati

51

esempio immagine sfondo ingredienti
Pangrattato qb qb qb
Ricottina vaccina 150 g 300 g 450 g
Uova 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Parmigiano reggiano 50 g 100 g 150 g
Spinaci freschi 400 g 800 g 1,200 g
Pasta sfoglia 1 Pz 2 Pz 3 Pz

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondate acqua per cuocere gli spinaci. Falli cuocere per circa 5 minuti fin quando saranno appassiti.

  2. Intanto poni le uova in un pentolino con dell’acqua fredda, porta ad ebollizione e fai cuocere 8 minuti da quando parte il bollore. Una volta pronte, raffreddale sotto l’acqua fredda e sgusciale.

  3. Fai raffreddare gli spinaci, strizzali bene e uniscili in un mixer insieme alla ricotta, il pangrattato, il parmigiano e un pizzico di sale. Frulla rapidamente il tutto.  Se l’impasto dovesse rimanere troppo morbido unisci ancora un cucchiaio di pangrattato.

  4. Preriscalda il forno a 200 °C.

  5. Stendi la pasta sfoglia e dividila in 2 parti. Avvolgi completamente ciascun uovo sodo con il composto di spinaci e ricotta. Disponi ognuna sulla pasta sfoglia e avvolgi il ripieno con la pasta.  Chiudi bene i bordi facendo pressione con le dita ed elimina la pasta in eccesso. 

  6. Gira i fagottini in modo che la chiusura rimanga verso il basso. Disponi le due tortine su una teglia rivestita con carta forno (con questo metodo non avrai bisogno di utilizzare due stampi monoporzione, ma avrai comunque delle tortine perfette).

  7. Inforna i fagottini per circa 20 minuti o fino a doratura. Servi la torta pasqualina monoporzione tiepida o fredda.

 

Questa ricetta è stata ideata per noi da Teresa Balzano di Peperoni e Patate

Cuoci uova e spinaci

Cuoci uova e spinaci

Avvolgi le uova negli spinaci

Avvolgi le uova negli spinaci

Avvolgi nella pasta sfoglia

Avvolgi nella pasta sfoglia

Cuoci in forno

Cuoci in forno

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