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Tortelli di zucca al burro, salvia e amaretti

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

La tradizione mantovana è la regina di questo piatto, dove la dolcezza della zucca, vera protagonista del territorio, sposa quella degli amaretti. Il Parmigiano equilibra il gusto, mentre il burro conferisce la giusta cremosità.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

934

Proteine

24

Lipidi

60

Carboidrati

93

esempio immagine sfondo ingredienti
Tortelloni di zucca 240 g 480 g 720 g
Amaretti 40 g 80 g 120 g
Salvia qb qb qb
Parmigiano reggiano 40 g 80 g 120 g

Preparazione

1- Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere i tortelli. In una padella fai sciogliere il burro finchè non risulterà color nocciola.

2- Sbriciola grossolanamente gli amaretti. Cuoci i tortelli, scolali e trasferiscili nella padella con il burro. Mescola bene ed aromatizza aggiungendo la salvia.

3- Impiatta i tortelli di zucca al burro e guarnisci con amaretti e parmigiano grattugiato. Servi subito in tavola.


CURIOSITA'
I tortelli di zucca sono sempre stati un piatto povero che si ritrovava sulle tavole dei contadini perchè la zucca era molto comune ed un'alternativa economia alla carne. Venivano usati pochi ingredienti per arricchire i ravioli e renderli un piatto di pregio: Parmigiano Reggiano e amaretti.

Fai lessare in acqua i tortelli

Fai lessare in acqua i tortelli

Fai saltare in padella con il burro

Fai saltare in padella con il burro

Insaporisci con la salvia

Insaporisci con la salvia

Unisci gli amaretti tritati

Unisci gli amaretti tritati

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