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Trancio di tonno con pistacchi e misticanza con scaglie di grana

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Tutte le proprietà benefiche dei pistacchi in una panatura croccante e al tempo stesso squisita. Per dare un tocco di freschezza in più, abbiniamo il filetto di tonno appena scottato con un’insalata leggera. Et voilà, il piatto è servito!

esempio immagine sfondo ingredienti
Aceto balsamico bustine 10.00 ml 20.00 ml 30.00 ml
Aceto di vino 10.00 ml 20.00 ml 30.00 ml
Tonno pinna gialla trancio 320.00 g 640.00 g 960.00 g
Pistacchi sgusciati 60.00 g 120.00 g 180.00 g
Insalata misticanza 120.00 g 240.00 g 360.00 g
Grana padano in scaglie 30.00 g 60.00 g 90.00 g
Timo busta gr 10 qb qb qb

Preparazione

TRANCIO DI TONNO FRESCO CON PISTACCHI E ACETO BALSAMICO

Fai marinare il tonno con olio, sale, pepe e timo. Nel frattempo, trita i pistacchi al coltello. Scotta il tonno in una padella molto calda, fino a ottenere la cottura desiderata. L'ideale è che risulti rosa al centro. A questo punto, passalo nei pistacchi. Prepara un'emulsione unendo aceto balsamico e olio extravergine al succo di cottura. Adagia il tonno nel piatto e guarnisci con l'emulsione ottenuta. Servi subito in tavola.

MISTICANZA CON SCAGLIE DI GRANA

Pulisci l'insalatina. In un piatto fondo prepara un'emulsione a base di olio, aceto e sale. Condisci l'insalatina con l'emulsione appena ottenuta e guarnisci con il Grana Padano.

Marina il tonno

Marina il tonno

Sminuzza i pistacchi

Sminuzza i pistacchi

Metti in padella

Metti in padella

Passa nei pistacchi

Passa nei pistacchi

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