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Vellutata di sedano rapa

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Un’alternativa alla vellutata di zucca? Stupite con la nostra proposta a base di sedano rapa e scoprirete un perfetto e raffinato comfort food per affrontare l’inverno!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

365

Proteine

17

Lipidi

6

Carboidrati

4

esempio immagine sfondo ingredienti
Speck 50 g 100 g 150 g
Scalogno fresco 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Prezzemolo fresco qb qb qb
Sedano rapa 500 g 1,000 g 1,500 g
Formaggio spalmabile 80 g 160 g 240 g

Preparazione

  1. Accendi il forno a circa 180° C (meglio se ventilato).

  2. Sbuccia il sedano rapa e riducilo in pezzi.

  3. Trita lo scalogno e mettilo in una casseruola con due cucchiai di olio extra vergine. Accendi il fuoco e fai rosolare un minuto, poi unisci il sedano rapa, mescola bene ed aggiungi un litro d’acqua. Aggiungi sale e pepe a piacere, chiudi con il coperchio e fai cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

  4. Intanto, disponi le fette di speck in una teglia rivestita di carta forno, ed inforna per 10 minuti, al termine dei quali verifica la croccantezza ed eventualmente lascia in forno ancora qualche minuto.

    Nel mentre trita il prezzemolo.

  5. A cottura ultimata del sedano rapa, aggiungi il formaggio spalmabile e frulla con il frullatore ad immersione, se preferisci regola la cremosità con qualche mestolino di acqua calda.

  6. Servi la vellutata sbriciolando lo speck grossolanamente. Decora il piatto con il prezzemolo tritato.

 

CURIOSITA'
Lo sapevi che il sedano rapa è una miniera poco conosciuta di magnesio, potassio e fibre? In più ha un sapore delizioso, sia in crema che al forno.

Questa ricetta è stata ideata per noi da Viviana Dal Pozzo di Cosa Ti Preparo Per Cena?

Fai rosolare lo scalogno

Fai rosolare lo scalogno

Aggiungi il sedano rapa

Aggiungi il sedano rapa

Inforna lo speck

Inforna lo speck

Aggiungi il formaggio e frulla

Aggiungi il formaggio e frulla

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