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Vermicelli "lo scammaro"

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Quando si parla di “frittata di pasta”, la mente va subito al Sud, dove è un tipico (e gustoso) piatto anti-spreco. Esiste però anche una versione light, addirittura senza uova ma ricca di personalità. Provala: non ti pentirai!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

659

Proteine

26

Lipidi

39

Carboidrati

65

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Pinoli 25 g 50 g 75 g
Olive taggiasche 50 g 100 g 150 g
Capperi sott'aceto 15 g 30 g 45 g
Alici tese sott'olio qb qb qb
Uvetta sultanina 25 g 50 g 75 g
Prezzemolo fresco qb qb qb
Pasta formato vermicelli 160 g 320 g 480 g

Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere i vermicelli. In una padella, fai dorare l’aglio insieme all’olio extravergine. Quando sarà rosolato, aggiungi i pinoli, le olive, l’uva passa, le acciughe ed il prezzemolo. Abbassa quindi il fuoco e prosegui la cottura per pochi minuti aggiungendo un po’ di acqua della pasta, in modo che gli ingredienti si amalgamino dolcemente. Cuoci i vermicelli Voiello. Scolali bene al dente e trasferiscili subito nella padella con il condimento appena preparato. Falli cuocere come una frittata: una volta cotto il primo lato, rivoltali e continua dall’altro, tenendo la padella inclinata. Infine, fai rosolare il tutto anche lateralmente, in modo da ottenere una specie di “torta” ben sigillata e dorata. Trasferisci i vermicelli su un piatto da portata, da cui ricavare le singole porzioni sotto forma di fette. Servi subito in tavola.

Aggiungi l'uvetta passa

Aggiungi l'uvetta passa

Unisci i pinoli

Unisci i pinoli

Aggiungi gli spaghetti

Aggiungi gli spaghetti

Cuoci la frittata

Cuoci la frittata

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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