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Gnocchetti sardi con ragù di funghi e cavolo verza

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Piccoli tesori della cucina sarda in una ricetta che esalta gli ingredienti di stagione. Unisci agli gnocchetti un ragù di funghi intenso e delicato, e completa con la croccantezza del cavolo verza. Da acquolina in bocca!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

551

Proteine

23

Lipidi

17

Carboidrati

82

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Gnocchetti sardi 200 g 400 g 600 g
Fantasia di funghi 300 g 600 g 900 g
Parmigiano reggiano 30 g 60 g 90 g
Verza 80 g 160 g 240 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere gli gnocchetti sardi.

  2. Pulisci accuratamente i funghi eliminando tutta la terra, poi tagliali a dadini. Fai soffriggere l'aglio con l'olio, quindi aggiungi i funghi. Aggiusta di sale e pepe e fai cuocere a fuoco vivo finché l'acqua di vegetazione non si sarà asciugata.

  3. Fai sbianchire il cavolo verza a striscioline in acqua bollente, dopodiché fallo appassire leggermente in poco olio caldissimo.

  4. Nel frattempo, cuoci gli gnocchetti. A cottura ultimata, scolali e uniscili ai funghi, aggiungendo un filo di olio extravergine.

  5. Impiatta gli gnocchetti e guarniscili con il parmigiano e le striscioline di cavolo verza. Servi subito in tavola.

    SUGGERIMENTO
Il cavolo verza è una verdura molto versatile. Vuoi trasformalo in un veloce contorno? Rosola dei cubetti di speck con un filo d'olio e dello scalogno. Unisci la verza tagliata a striscioline e cuoci per circa 15 minuti coprendo con un coperchio bagnando all'occorrenza con del brodo vegetale. Insaporisci con del sale e pepe.

Soffriggi i funghi

Soffriggi i funghi

Unisci gli gnocchetti

Unisci gli gnocchetti

Guarnisci con parmigiano

Guarnisci con parmigiano

Impiatta con striscioline di cavolo

Impiatta con striscioline di cavolo

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