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Ossobuco di vitello con salsa alle mele

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Difficoltà

icona difficoltà alta

Alta

Preparazione

icona tempo preparazione: 60 minuti

60 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

La tradizione lombarda, e quella milanese in particolare, non potrebbe essere meglio rappresentata. Questi ossibuchi, cavallo di battaglia meneghino in cucina, delizieranno anche i palati più esigenti.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

512

Proteine

48

Lipidi

21

Carboidrati

15

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Cannella regina qb qb qb
Chiodi di garofano qb qb qb
Limone 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Ossobuco di vitello 440 g 880 g 1,320 g
Vino bianco qb qb qb
Mele 300 g 600 g 900 g
Senape monodose qb qb qb

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua per fare il brodo.

  2. Versa un po' di farina in un piatto e passaci gli ossobuchi ricoprendoli bene, dopodichè scalda un filo d'olio in una padella e falli rosolare su entrambi i lati. Quando saranno ben dorati, bagna con il vino bianco e aggiungi i chiodi di garofano, la senape, la cannella e l'aglio. Lascia evaporare il vino poi aggiusta di sale e pepe.

  3. Prepara il brodo seguendo le istruzioni sulla confezione. Copri gli ossobuchi con un coperchio e porta a cottura, aggiungendo di volta in volta il brodo. Fai proseguire la cottura per circa 50 minuti.

  4. Nel frattempo, lava le mele, elimina il torsolo e tagliale a cubetti. Trita la scorza del limone.

  5. A cottura ultimata togli gli ossobuchi dalla padella, aggiungi le mele e la scorza di limone al fondo di cottura e lascia ridurre fino ad ottenere una salsa densa.

  6. Impiatta gli ossobuchi guarnendo con la salsa appena preparata. Servi in tavola ben caldo.

 

Passa l'ossobuco nella farina

Passa l'ossobuco nella farina

Sfuma con il vino bianco

Sfuma con il vino bianco

Unisci la senape

Unisci la senape

Aggiungi le mele a cubetti

Aggiungi le mele a cubetti

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