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Pappardelle al limone con gamberi e fiori di zucca

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Voglia di un piatto strepitoso, ma leggero? Oggi vi proponiamo pappardelle fresche all’uovo con un abbinamento perfetto per l’estate: gamberi, fiori di zucca, il tocco croccante dei pistacchi e il profumo irresistibile del limone.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

471

Proteine

18

Lipidi

15

Carboidrati

110

esempio immagine sfondo ingredienti
Gamberi code dec. 120.00 g 240.00 g 360.00 g
Fiori di zucchina 100.00 g 200.00 g 300.00 g
Pistacchi sgusciati 10.00 g 20.00 g 30.00 g
Limone qb qb qb
Pappardelle secche 200.00 g 400.00 g 600.00 g

Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le pappardelle. Nel frattempo, lava delicatamente i fiori di zucca e tagliali a striscioline. Trita la scorza di limone e falla rosolare a fuoco basso in una padella con poco olio extravergine, quindi aggiungi i gamberi e cuocili per un minuto a fuoco vivo. Unisci poi i fiori di zucca e togli la padella dal fuoco. Aggiusta di sale e pepe. Cuoci le pappardelle, scolandole al dente, poi mantecale con il condimento appena preparato. Servile ben calde, guarnendo con i pistacchi interi o tagliati a pezzetti.

 CURIOSITA':
il piastacchio è un vero tesoro in cucina. Dalla granella sui dessert per un tocco di croccantezza al pesto siciliano ideale per condire un buon piatto di pasta, questo ingrediente si adatta alla perfezione alle preparazioni dolci come a quelle salate. Non parliamo poi di quelli tostati e salati, o della bontà di un gelato!

Trita la buccia del limone

Trita la buccia del limone

Rosola le code di gambero

Rosola le code di gambero

Aggiungi i fiori di zucca

Aggiungi i fiori di zucca

Guarnisci con i pistacchi

Guarnisci con i pistacchi

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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