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Risotto di zucca con pasta di salame

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 45 minuti

45 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Cerchi un piatto sfizioso? Prova questo risotto tipico della cucina mantovana, dove la dolcezza della zucca incontra il gusto saporito della pasta di salame. Perfetto per un weekend sulla neve!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

575

Proteine

17

Lipidi

21

Carboidrati

84

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Riso carnaroli 200 g 400 g 600 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Pasta di salame 60 g 120 g 180 g
Vino bianco qb qb qb
Prezzemolo fresco qb qb qb
Parmigiano reggiano 30 g 60 g 90 g
Zucca cubetti 140 g 280 g 420 g

Preparazione

1. Metti una pentola con dell’acqua sul fuoco e prepara il brodo seguendo le indicazioni. Sbuccia la cipolla e tritane metà. Tagliala la zucca a cubetti.
2. Fai soffriggere la cipolla in una pentola con un filo d’olio, dopodiché unisci la zucca. Fai rosolare per qualche minuto, poi sfuma con il vino bianco e un mestolo di brodo.
3. Dopo 10 minuti aggiungi il riso e bagna con altro brodo, continuando la cottura per circa 10 minuti, o fino a completa cottura del riso. Nel frattempo, fai rosolare la pasta di salame in padella. L’ideale è che faccia una crosticina croccante.
4. A cottura ultimata, spegni il fuoco e manteca il risotto con il burro e il Parmigiano. Impiatta e guarnisci con un rametto di prezzemolo. Servi subito in tavola.

Curiosità 
Hai mai sentito parlare del pastìn? Si tratta di una particolare pasta di salame che arriva dal bellunese. Come nel resto d’Italia, è a base di un mix di carne trita di manzo e suino, ma viene speziato, e soprattutto salato, con percentuali specifiche e corrette, che lo rendono così distinguibile da tutte le altre paste di salame. Una vera bontà!

Aggiungi la zucca alla cipolla

Aggiungi la zucca alla cipolla

Unisci la pasta di salame

Unisci la pasta di salame

Versa il riso

Versa il riso

Manteca con il burro

Manteca con il burro

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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