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Tagliata di fassona con cavolo nero

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

La carne di fassona piemontese, pregiata eccellenza italiana, arriva in tavola con grande semplicità per non perdere nemmeno un po’ del suo sapore, insieme a un contorno che racconta la storia culinaria del nostro Paese.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

586

Proteine

53

Lipidi

30

Carboidrati

2

esempio immagine sfondo ingredienti
Pecorino romano dop 60 g 120 g 180 g
Santoreggia in foglie qb qb qb
Pepe verde qb qb qb
Tagliata fassona piemontese 400 g 800 g 1,200 g
Cavolo nero 200 g 400 g 600 g
Maggiorana fresca qb qb qb

Preparazione

1. Fai marinare la carne per circa 10 minuti in una ciotola con olio, sale, pepe verde, santoreggia e maggiorana. Nel frattempo, taglia a listarelle il cavolo nero e passalo in padella con olio extravergine e un pizzico di sale, avendo cura di non farlo appassire.
2. Togli la carne dalla marinata e falla cuocere in una padella ben calda con un fi lo d’olio, privilegiando una cottura media. L’ideale è che al centro resti di un bel colore rosato. Aggiusta di sale e pepe, quindi togli la carne dalla padella e tagliala a fette sottili.
3. Impiatta le fette di carne e aggiungi accanto il contorno di cavolo nero, guarnito con il pecorino tagliato a lamelle. Servi subito in tavola.

 

Taglia a listarelle il cavolo nero

Taglia a listarelle il cavolo nero

Passa in padella il cavolo

Passa in padella il cavolo

Scotta il controfiletto di fassona

Scotta il controfiletto di fassona

Taglia il controfiletto

Taglia il controfiletto

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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