Immagine hero

Tortino di miglio con briciole di ricotta e topinambur

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Vuoi preparare un primo piatto che non sia la solita pasta o risotto? Scegli la teglia invernale di miglio e topinambur: vegetariana, senza glutine e golosissima!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

580

Proteine

21

Lipidi

23

Carboidrati

78

esempio immagine sfondo ingredienti
Topinambur 600 g 200 g 400 g
Miglio decorticato 480 g 160 g 320 g
Ricottina vaccina 240 g 80 g 160 g
Uova 6 Pz 4 Pz 2 Pz
Maggiorana fresca qb qb qb
Parmigiano reggiano 30 g 10 g 20 g

Preparazione

  1. Lava il miglio e tostalo in una pentola. Ricoprilo completamente con una quantità di acqua pari al doppio del suo volume e cuoci lasciando assorbire completamente.

  2. Preriscalda il forno a 230° C.

  3. A parte sbuccia il topinambur e cuocilo in abbondante acqua, quindi scolalo e taglialo a rondelle. Passalo quindi in padella per qualche minuto con olio, sale, pepe e maggiorana.

  4. In una ciotola unisci il miglio, il topinambur, metà della ricotta e le uova, mescola il tutto e trasferisci il composto ottenuto in una pirofila.

  5. In superficie, spolvera il parmigiano grattugiato e aggiungi la ricotta rimasta sbriciolandola.

  6. Fai gratinare in forno con il grill per 7-8 minuti a 230° C fino a doratura, dopodichè servi subito in tavola direttamente nella pirofila o, se preferisci, porzionato.

 

CURIOSITA’
Il miglio contiene più proteine rispetto alla media degli altri cereali, è quindi un perfetto alleato per la dieta e per tenersi in forma. Tra i suoi benefici più significativi e certi c’è la sua capacità di rigenerare la cheratina dei capelli e lo smalto dei denti grazie al suo contenuto di acido salicilico: praticamente un trattamento di bellezza!

Cuoci il miglio con l'acqua

Cuoci il miglio con l'acqua

Ripassa il topinambur in padella

Ripassa il topinambur in padella

Insaporiscilo con le erbe

Insaporiscilo con le erbe

Disponi il tutto in una pirofila

Disponi il tutto in una pirofila

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti