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Arrosto di tacchino con spinaci e prosciutto

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 50 minuti

50 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Un secondo di carne semplice da preparare, ma che racchiude un gusto unico al suo interno: goloso prosciutto cotto e freschi spinaci per un risultato davvero speciale!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

442

Proteine

54

Lipidi

11

Carboidrati

31

esempio immagine sfondo ingredienti
Patate 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Rosmarino fresco qb qb qb
Prosciutto cotto 100 g 200 g 300 g
Spinaci freschi 300 g 600 g 900 g
Tacchino petto a fette 300 g 600 g 900 g

Preparazione

1. Preriscalda il forno a 180° e metti due pentole sul fuoco, in una versa 1,5 lt di acqua e due cucchiai di brodo vegetale in polvere, nell’altra metti a bollire abbondante acqua salata.
2. Nella pentola con l’acqua salata metti a cuocere gli spinaci non appena inizia a bollire. Tienili per circa 7 minuti. Quando saranno pronti, scolali e strizzali bene affinché perdano tutti i liquidi.
3. Su un piano, stendi le fette di fesa di tacchino su un foglio di pellicola e ricoprile con il prosciutto cotto. Poi distribuisci gli spinaci uniformemente.
4. Arrotola l’arrosto aiutandoti con la pellicola e stringendo bene, poi rimuovi la pellicola e chiudi con uno spago da cucina.
5. Riponi l’arrosto in una teglia, ungilo con un filo d’olio esternamente. Mettilo in forno a 180°per 40' e bagnalo poco per volta con il brodo vegetale caldo, girandolo di tanto in tanto affinché sia completamente dorato.
6.  Nel frattempo pela e taglia le patate a cubetti. Mettile in una ciotola. Versa due cucchiai di olio, un po' di rosmarino e aggiungi un cucchiaino di sale e il pepe secondo i tuoi gusti. Mescola bene e trasferiscile in una teglia da forno.
7. Inforna le patate più o meno quando mancano 25 minuti per ultimare la cottura dell’arrosto.
8. Una volta cotti (il tacchino e le patate) componi il tuo piatto con le patate e delle fette di arrosto. Servi ben caldo.

Suggerimento
Se vuoi puoi cuocere l’arrosto anche in pentola, aggiungendo brodo di continuo per evitare che asciughi troppo.

 

Ricetta ideata da Elena Saracino di "Se questo è un uovo"

Stendi le fette di tacchino

Stendi le fette di tacchino

Cuoci gli spinaci

Cuoci gli spinaci

Farcisci l'arrosto

Farcisci l'arrosto

Chiudi con lo spago e cuoci

Chiudi con lo spago e cuoci

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