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Arrosto di vitello agli agrumi

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Il classico arrosto di vitello ti sembra banale e lungo da cucinare? Con la ricetta giusta, invece, è la soluzione ideale per pranzi e cene in compagnia. Cuoce quasi da solo! Lanciati, non ti deluderà.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

513

Proteine

32

Lipidi

16

Carboidrati

12

esempio immagine sfondo ingredienti
Farina 00 porzionata qb qb qb
Limone 1.00 Pz 2.00 Pz 3.00 Pz
Brodo vegetale qb qb qb
Arancia bionda 1.00 Pz 2.00 Pz 3.00 Pz
Vitello arrosto di reale 300.00 g 600.00 g 900.00 g

Preparazione

Passa l'arrosto nella farina e disponilo in un tegame con dell'olio. Lascialo rosolare a fuoco moderato per 20 minuti circa. Regola di sale e pepe e nel frattempo lava gli agrumi. Grattugia la scorza tenendola da parte. Spremi l'arancia ed il limone. Prepara il brodo vegetale seguendo le indicazioni sulla confezione. Quando l'arrosto sarà dorato versa il succo, precedentemente filtrato,  continuando la cottura per altri 40 minuti a fuoco moderato versando ogni tanto del brodo per evitare che la carne si asciughi. A cottura quasi ultimata unisci la scorza grattugiata di mezzo limone e mezzo arancio. Togli il tegame dal fuoco e taglia l'arrosto a fette sottili. Impiatta irrorando con il fondo di cottura decorando con delle fette degli agrumi.

VARIANTE: se vuoi, puoi replicare questo squisito arrosto sostituendo al succo e alla scorza di arancia e limone quelli del pompelmo. Il suo gusto al contempo dolce e amarognolo lo rende perfetto in abbinamento a carni rosse e pesce. 

Infarina la carne

Infarina la carne

Sbuccia gli agrumi

Sbuccia gli agrumi

Aggiungi il succo degli agrumi

Aggiungi il succo degli agrumi

Unisci la scorza degli agrumi

Unisci la scorza degli agrumi

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