SecondChef va in vacanza! Le consegne riprenderanno il 26 agosto.
Immagine hero

Asparagi alla griglia con briciole di feta e aceto balsamico

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Sei stufo delle solite melanzane e zucchine grigliate? Cerchi un contorno perfetto per la tua grigliata? Scegli questi saporiti asparagi con feta e aceto balsamico! Non te ne pentirai!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

310

Proteine

22

Lipidi

20

Carboidrati

8

esempio immagine sfondo ingredienti
Aceto balsamico 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Asparagi 500 g 1,000 g 1,500 g
Feta 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Pulisci gli asparagi eliminando la parte più coriacea del gambo, lavali e asciugali.

  2. Scalda una griglia e, quando ben calda, disponici sopra gli asparagi.

  3. Lasciali cuocere su fuoco medio per 5 minuti prima di rigirarli dall’altro lato. Fai cuocere per altri 5 minuti.

  4. A parte intanto sbriciola la feta con le mani e tieni da parte.

  5. Quando gli asparagi saranno cotti disponili su un piatto, aggiungi un pizzico di sale (fai attenzione a non metterne troppo perché la feta è già abbastanza salata) e cospargili con la feta. Completa infine con un filo d’olio e l’aceto balsamico.

  6. Puoi servire il piatto subito oppure lasciarlo insaporire per qualche ora prima di servire.

 

Curiosità
La feta è un prodotto che affonda le proprie radici nell’antica storia greca
E’ un formaggio tradizionale a pasta semidura, ma molto friabile, perfetto per moltissime ricette in abbinamento a frutta o verdura.
Bianchissima e salata, perché viene lasciata a maturare in salamoia, è molto apprezzata da chi ama i gusti decisi e sapidi.

 

Questa ricetta è stata ideata per noi da Teresa Balzano di Peperoni e Patate

Pulisci gli asparagi

Pulisci gli asparagi

Griglia gli asparagi

Griglia gli asparagi

Aggiungi l'aceto balsamico

Aggiungi l'aceto balsamico

Sbriciola la feta

Sbriciola la feta

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti