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Baccalà fritto con cicoria all'agro

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Povero e pregiato allo stesso tempo, il baccalà fritto è un secondo di pesce da preparare in poco tempo. Nella variante romana è cotto in pastella, tagliato a tranci croccanti fuori e morbidi dentro. Con la cicoria fresca è irresistibile!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

964

Proteine

46

Lipidi

98

Carboidrati

78

esempio immagine sfondo ingredienti
Farina 150 g 300 g 450 g
Limone 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Baccala' 400 g 800 g 1,200 g
Cicoria 500 g 1,000 g 1,500 g

Preparazione

1- Lava la cicoria e tagliala grossolanamente, poi lessala in acqua salata per 8/10 minuti. Scolala e tienila da parte.

2- Togli le lische e la pelle al baccalà, inserendo il coltello sotto la carne e tirando verso di te la pelle. Poi asciugalo.

3- Prepara la pastella mescolando con una frusta acqua fredda, meglio se frizzante, e la farina. L’impasto dev’essere cremoso e senza grumi.

4- Scalda bene l’olio (fai la prova stecchino: immergi uno stuzzicadenti nell’olio e se fa le bollicine vuol dire che è caldo). Allora immergi i pezzi di baccalà nella pastella e poi friggili a fuoco moderato fino a quando saranno ben dorati da entrambe le parti.

5-Prepara un’emulsione di olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe e condisci con questa la cicoria. Servi il baccalà con la cicoria e uno spicchio di limone.

 

Ricetta creata in collaborazione con Viviana Dal Pozzo del blog “Cosa ti preparo per Cena?”

Lava e poi taglia la cicoria

Lava e poi taglia la cicoria

Pulisci il baccalà

Pulisci il baccalà

Immergi il baccalà nella pastella

Immergi il baccalà nella pastella

Friggi il baccalà in olio bollente

Friggi il baccalà in olio bollente

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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