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Barchette di avocado ripiene di panzanella

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 10 minuti

10 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Avocado lovers a raccolta! Ecco la ricetta che non vi aspettavate: la panzanella tipica della cucina toscana, rivisitata in barchette cremose di avocado. Aggiungi al tuo menù quest’insalata velocissima, ultra-sfiziosa, colorata e gustosa.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

582

Proteine

14

Lipidi

20

Carboidrati

50

esempio immagine sfondo ingredienti
Aceto di vino qb qb qb
Capperi 10 g 20 g 30 g
Cipolla rossa 1 Pz 1 Pz 1 Pz
Avocado 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Cetrioli 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Frisa 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Pomodorini 10 Pz 20 Pz 30 Pz

Preparazione

1- Metti la frisa in una ciotola e bagnala con un bicchiere d’acqua e un cucchiaio di aceto. Lascia che si idrati e si ammorbidisca bene, nel frattempo lava e taglia a metà l’avocado e poi sbuccialo.

2 - Taglia i pomodorini in 8 e mettili in una ciotola. Sbuccia il cetriolo e taglialo a quadratini, lo stesso fai con la cipolla. Aggiungi il tutto ai pomodorini.

3 -Strizza bene la frisa e rompila con le mani, aggiungendola al resto degli ingredienti. Condisci con olio sale pepe e i capperi scolati. Spolvera di sale l’avocado e aggiungi sopra la panzanella.

Variante

Un’alternativa veloce è quella di tagliare a fette l’avocado su un piatto e disporre sopra la panzanella, oppure di aggiungere a questa l’avocado tagliato a tocchetti. Puoi arricchire questo piatto anche con del tonno o dello sgombro sottolio.

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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