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Bistecca di spada all'origano con pomodorini e olive

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Questa non è la solita bistecca! Basta il profumo di questa ricetta per catapultarvi direttamente all’estate: pesce spada, olive verdi saporite e pomodorini.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

480

Proteine

33

Lipidi

26

Carboidrati

31

esempio immagine sfondo ingredienti
Pomodori datterini colorati 100 g 200 g 300 g
Pesce spada 340 g 680 g 1,020 g
Origano fresco qb qb qb
Olive denocciolate 60 g 120 g 180 g

Preparazione

  1. Marina il pesce spada con olio, sale pepe ed origano.

  2. Taglia a cubetti i pomodori datterini e a metà le olive. Condisci con olio extra vergine, sale e pepe.

  3. In una padella calda cuoci il pesce spada a fuoco vivo. Impiatta e condisci con il ragù di datterini e olive.


Curiosità 

Il pesce spada è uno dei piatti tipici più noti di Sicilia e Calabria, dove si consuma spesso e con un ricettario vastissimo. Non molti sanno, però, che la pesca del pesce spada con la tradizionale barca “feluca” è un vero e proprio rituale, celebrato persino nell’Odissea di Omero.

Condisci con olio,sale,pepe,origano

Condisci con olio,sale,pepe,origano

Fai marinare il pesce spada

Fai marinare il pesce spada

Taglia a cubetti datterini e olive

Taglia a cubetti datterini e olive

Fai cuocere in una padella calda

Fai cuocere in una padella calda

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