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Branzino al cartoccio su purea di broccoli

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Una combo special: un corposo branzino avvolto da una cremosa purea di broccoli. La cottura al cartoccio, poi, dà una marcia in più, rendendolo gustosissimo e succoso. Non fatevelo scappare!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

373

Proteine

30

Lipidi

23

Carboidrati

11

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Branzino filetto 300 g 600 g 900 g
Broccoli 160 g 320 g 480 g
Maggiorana fresca qb qb qb

Preparazione

1. Preriscalda il forno a 180° e metti una pentola con dell'acqua sul fuoco. Fai marinare i filetti di branzino con olio extravergine, sale, pepe e maggiorana. Nel frattempo, pulisci i broccoli, sciacquali e falli lessare nella pentola con l'acqua calda per qualche minuto.
2. Stendi un foglio di carta stagnola e ricoprilo per metà con uno strato di carta forno. Adagia al centro i filetti di branzino marinati e chiudi il cartoccio piegando piu volte tutti i lati. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti, facendo attenzione a che
il cartoccio non si gonfi.
3. A parte, fai rosolare olio e aglio, quindi unisci i broccoli scottati, aggiusta di sale e pepe e porta a cottura. Una volta pronti, frulla i broccoli con olio extravergine e qualche foglia di maggiorana, fino a ottenere una purea omogenea.
4. Una volta terminata la cottura del branzino, togli i cartocci dal forno e aprili. Impiatta per prima cosa la purea di broccoli, quindi aggiungi i filetti di branzino, guarniscili con un filo d’olio extravergine e servi subito in tavola insieme al contorno.

 

Stendi il branzino sulla stagnola

Stendi il branzino sulla stagnola

Rosola i broccoli già lessati

Rosola i broccoli già lessati

Crea una purea di accompagnamento

Crea una purea di accompagnamento

Disponi sul piatto di portata

Disponi sul piatto di portata

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