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Bucatini all' amatriciana

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Il sugo all’amatriciana della tradizione romana, ma tutto nuovo e in chiave gourmet. Le zucchine sono l’ingrediente segreto, per un risultato da leccarsi i baffi!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

641

Proteine

16

Lipidi

24

Carboidrati

82

esempio immagine sfondo ingredienti
Pomodori pachino 80 g 160 g 240 g
Zucchine 100 g 200 g 300 g
Pecorino romano dop 20 g 40 g 60 g
Cipolle 20 g 40 g 60 g
Vino bianco qb qb qb
Peperoncino qb qb qb
Pasta formato bucatini 200 g 400 g 600 g
Pancetta affumicata bio 40 g 80 g 120 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondate acqua salata per cuocere i bucatini. Lava i pomodorini e tagliali a metà. Lava le zucchine, puliscile e tagliale grossolanamente a fiammifero.

  2. In una padella fai rosolare per 5 minuti la cipolla e la pancetta con un filo d’olio. Quando cominceranno a dorarsi, sfuma il tutto con del vino bianco e lascia evaporare bene. A questo punto aggiungi le verdure. Fai saltare mescolando bene il tutto.

  3. Nel frattempo cuoci i bucatini al dente, scolali e falli saltare nel sugo appena preparato.

  4. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, impiatta la pasta e guarnisci con una spolverata di pecorino e pepe nero. Servi subito in tavola.

Aggiungi il guanciale

Aggiungi il guanciale

Sfuma con il vino bianco

Sfuma con il vino bianco

Aggiungi i pomodorini

Aggiungi i pomodorini

Aggiungi le zucchine

Aggiungi le zucchine

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