Immagine hero

Burger di mare

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Stanchi dei soliti hamburger? Ecco una ricetta sfiziosa e saporita: burger di merluzzo con patate e cipollotto. Un modo perfetto per incuriosire i bambini e stupire chi ami!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

189

Proteine

35

Lipidi

1

Carboidrati

11

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Patate 100 g 200 g 300 g
Aceto di vino 1 Bustine 2 Bustine 3 Bustine
Insalata misticanza qb qb qb
Cipollotto bianco 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Zucchero 1 Bustine 2 Bustine 3 Bustine
Merluzzo 400 g 800 g 1,200 g
Peperone rosso 1 Pz 2 Pz 3 Pz

Preparazione

  1. Metti a bollire abbonante acqua salata per le patate. Trita finemente il cipollotto, poi fallo rosolare per qualche minuto in un pentolino con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lascia intiepidire.

  2. Fai lessare le patate per circa 20 minuti, finché morbide. Trita il merluzzo al coltello, a piccoli pezzi. Sbuccia le patate e schiacciale con una forchetta.

  3. In una ciotola, unisci le patate schiacciate, il merluzzo tritato e il cipollotto rosolato. Regola di sale e impasta.

  4. Dividi l'impasto in due parti e forma due burger, compattando bene. Puoi usare un coppapasta per dargli una forma più regolare, l'importante è che il burger sia ben compattato.

  5. Per la salsa ai peperoni, tagliali a striscioline sottili. In una padella metti a rosolare un pizzico d’aglio con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Regola di sale, aggiungi una tazzina d’acqua calda e lascia cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, fino a quando i peperoni saranno morbidi. Durante la cottura se necessario aggiungi un’altra tazzina d’ Appena i peperoni saranno cotti, trasferiscili in un mixer e frulla insieme agli altri ingredienti.

  6. Cuoci i burger di pesce su una griglia ben calda e leggermente unta, per qualche minuto su entrambi i lati e servili con la salsa.

Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di Good Food Lab

Soffriggi il cipollotto

Soffriggi il cipollotto

Cuoci e schiaccia le patate

Cuoci e schiaccia le patate

Trita il merluzzo e unisci tutto

Trita il merluzzo e unisci tutto

Forma i burger pressando bene

Forma i burger pressando bene

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti